Почему Tesla может подорожать более чем на 40%

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 12.02.2019 15:25
715

Начало текущей недели стало успешным для акций Tesla. Бумаги выросли после того, как аналитики Canaccord Genuity обновили свои оценки, прогнозируя сильное ралли.

«Недавнее снижение цены на Model 3 является еще одним доказательством того, что компания стремится сделать автомобиль более доступным», – считают эксперты.

Canaccord повысила рейтинг акций Tesla с «держать» до «покупать», а также подняла ценовой ориентир с $330 до $450.

«Уолл-стрит недооценивает растущую популярность электромобилей, – отмечет аналитик Джед Доршаймер. – 2019 год станет более стабильным для компании. Количество проблем, вызывающих беспокойство инвесторов, уменьшится».

К концу торговой сессии в пятницу стоимость акций Tesla составила $305,8. Судя по прогнозу Canaccord, бумаги вырастут на 47% от этого уровня. На фоне позитивной оценки аналитиков акции Tesla выросли более чем на 2%.

В конце января компания опубликовала финансовую отчетность, результаты которой не оправдали ожидания Уолл-стрит, что стало причиной очередного снижения стоимости акций. Руководство Tesla сообщило о том, что в текущем году сосредоточится на сокращении расходов. В Canaccord Genuity также заявили, что «ликвидность больше не является проблемой» для производителя электрокаров, поскольку баланс компании увеличился до $3,7 млрд.

«Решения, которые принимает Tesla, ведут к достижению конкретных результатов, – говорит Доршаймер. – С сильным операционным денежным потоком в размере $1,23 млрд и балансом, равным $3,7 млрд, проблемы ликвидности, на наш взгляд, больше не актуальны».

Тем не менее недавно Tesla сократила 150 из 230 сотрудников подразделения в Лас-Вегасе, занимающегося поставкой электрокаров покупателям из Северной Америки, сообщает Reuters. Такое решение руководства может быть сигналом того, что темпы поставок значительно замедлятся в ближайшем будущем.

4 самых смелых бизнес-решения главы Amazon Джеффа Безоса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи