Market Vectors / Financial One

Кто и почему не хочет видеть Россию в G8, Трамп обвинил Китай в обмане и грабеже – дайджест FO

Фото: facebook
1116

Интересные новости для начала торгов. 

Непредсказуемость заявлений лидера США Дональда Трампа, а также резкость высказываний в адрес компаний и торговых партнеров, уже стали привычным делом для журналистов и инвесторов. 

Президент США Дональд Трамп дал понять, что передумал снижать налоги для стимулирования экономики.

«Я сейчас не рассматриваю снижение налогов. Нам это не нужно. У нас крепкая экономика», – сказал Трамп журналистам в среду.

Между тем, во вторник американский лидер заявил прямо противоположное – что он рассматривает снижение налогов. Трамп предположил, что можно было бы снизить налоги с заработной платы, которые идут на финансирование пенсий и государственных медицинских программ.

Читайте: Важный совет инвесторам от JPMorgan

В среду президент США заявил, что не будет снижать налоги с заработной платы и налоги на прирост капитала, сообщают РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп во вторник сказал, что был вынужден оказать противодействие Китаю в торговле, даже если это причинило краткосрочный вред американской экономике, потому что Пекин на протяжении десятилетий обманывал Вашингтон.

Резкие комментарии Трампа прозвучали за несколько часов до того, как его правительство объявило об одобрении продажи истребителей F-16 компании Lockheed Martin Тайваню за $8 млрд, что несомненно вызовет возмущение Пекина и еще сильнее ухудшит перспективы скорого заключения торговой сделки.

«Кто-то должен был дать отпор Китаю, – сказал Трамп журналистам во время визита президента Румынии Клауса Йоханниса, отвечая на вопрос о масштабных пошлинах на китайские товары. – Это то, что должно было быть сделано. Единственная разница в том, что это делаю я», – цитирует слова Трампа Reuters.

«Китай грабил эту страну на протяжении 25 лет, даже дольше, поэтому уже было пора (это сделать), независимо от того, хорошо это или плохо для нашей страны в краткосрочной перспективе».

• Канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с главой британского правительства Борисом Джонсоном обсудила возможность воссоединения G8, выступив против возвращения России в международный клуб на текущем этапе. Ранее о желании вернуть Москву в группу заявлял президент США Дональд Трамп.

Госпожа Меркель напомнила, что Россия была исключена из клуба из-за ситуации на Украине, поэтому реконструкция G8, по ее словам, будет возможна только при достижении значительного прогресса в выполнении минских договоренностей. «Если мы добьемся успехов с реализацией минских договоренностей, то, конечно, у нас будет другая ситуация», – сказала канцлер. По ее словам, к настоящему моменту ситуация изменилась незначительно.

Борис Джонсон выразил согласие с госпожой Меркель, отметив, что «доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти», – пишет «Коммерсант».

• Министерство обороны США приняло решение расторгнуть контракт с американской корпорацией Boeing более чем на $1 млрд по созданию улучшенных перехватчиков для защиты от возможных ракетных атак КНДР и Ирана. Об этом сообщил в среду представитель Агентства по противоракетной обороне (ПРО) Пентагона Марк Райт.

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

По его словам, принятое «в связи с проблемой технической концепции» решение расторгнуть договор вступает в силу с четверга. В связи с этим будет ликвидирована и программа, в которой была задействована корпорация, по созданию перехватчиков нового поколения.

Boeing в мае 2017 года получил контракт на $1 млрд на разработку в рамках данной программы перехватчиков, которые могли бы сбивать ракеты, «запущенные из КНДР и Ирана». По замыслу разработчиков, головная часть перехватчика должна была уничтожать ракету противника путем прямого столкновения с ней, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $60,12 за баррель, а марки WTI – по $55,52 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,75 рублей, за евро дают 72,92 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи