Экспертиза / Financial One

Почему Ричард Брэнсон распродает акции Virgin Galactic

Почему Ричард Брэнсон распродает акции Virgin Galactic Фото: facebook.com
3405

Основатель Virgin Galactic (SPCE) Ричард Брэнсон продал 15,6 млн акций стоимостью $300 млн, что составляет около 6% от всей компании.

Согласно Bloomberg, теперь доля владения Брэнсоном ценными бумагами аэрокосмического предприятия уменьшилась до 11,9%. При этом ее стоимость оценивается примерно в $600 млн, а миллиардер все также остается крупнейшим акционером компании.

Тем не менее с начала пандемии Брэнсон продал акции Virgin Galactic более чем на $1 млрд: в марте и августе этого года на $150 млн и $300 млн, а также в первой половине 2020 года еще на $300 млн.

По заявлению представителя Virgin Group, вырученные от продажи средства должны пойти на поддержку туристического и развлекательного бизнеса Брэнсона. Кроме того, часть полученной суммы направят на развитие новых и существующих предприятий.

Сегодня бренд Virgin, созданный Ричардом Брэнсоном в 1970 году в качестве ритейлера, занимавшегося в первое время доставкой музыкальных дисков, связан более чем с 40 компаниями по всему миру – от звукозаписывающих лейблов до британского банка Virgin Money UK.

В марте нынешнего года председатель Virgin Galactic Чамат Палихапития продал личный пакет акций в размере 6,2 млн штук и стоимостью около $213 млн.

При этом с начала 2021 года котировки SPCE упали почти на 21%, в том числе из-за задержек с запуском коммерческих рейсов. Однако с того момента, как Virgin Galactic начала торговаться на бирже после слияния в 2019 году со специализированной компанией (SPAC) Social Capital Hedosophia Holdings, основанной Палихапитией, акции выросли более чем на 81%.

Помимо этого, с 2023 года Virgin Galactic планирует совершать три полета в месяц с космическими туристами на борту. На данный момент ее бумаги торгуются в районе $18.

Топ-10 заголовков финансовых СМИ, которые лучше обходить стороной

Каждый день мы видим яркие заголовки в СМИ, привлекающие внимание.

Но многое из того, что мы читаем, либо неактуально, либо поверхностно написано, либо содержит неполную информацию, а значит, вводит в заблуждение и отвлекает от инвестиционной перспективы.

«Я выделил 10 самых отвлекающих заголовков, которые не несут никакой ценности, поэтому можно смело проходить мимо них», – пишет Бинод Шанкар, финансовый блогер, который часто появляется на CNBC и Bloomberg в качестве рыночного аналитика.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи