Экспертиза / Financial One

Почему не стоит спешить с покупкой акций «Магнита»

Фото: facebook.com
1066

К середине торгового дня четверга российские фондовые индексы, после отрицательного начала сессии, вышли в плюс ввиду некоторого улучшения внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.15 мск вырос на 0,64% до 2777,96 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,63% до 1362,48 пункта.

Рубль к середине сессии ослаб против доллара и был стабилен к евро. Доллар оставался чуть выше 64 рублей, а евро – выше 70 рублей. 

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали котировки «Россетей» (+3,29%), а также бумаги «ИнтерРАО» (+2,15%). Акции «Магнита» подорожали на 1,63%. В лидерах снижения были привилегированные и обыкновенные акции «Татнефти» (-5,25% и -4,53% соответственно), которые упали после дивидендной отсечки.

Акции «Магнита» с технической точки зрения стремятся к важному краткосрочному сопротивлению 3615 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика), закрепление выше которого откроет дорогу к максимуму сентября 3705 рублей. 

Читайте: Прав ли ЦБ, ограничивая инвесторов в выборе финансовых инструментов – мнения экспертов и самого Банка России

Вероятность такого сценария на данный момент можно оценить как умеренную – ADX говорит о затухании нисходящего тренда, который пока не сменился на противоположный. Открывать краткосрочные длинные позиции до закрепления выше 3615 рублей было бы опасно.

у7г7.jpg

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены остаются в небольшом минусе, теряя менее 0,5% на фоне опасений в отношении замедления мирового спроса. Кроме того, последние данные показали увеличение запасов «черного золота» и бензина в США на прошлой неделе в условиях рекордно высокой нефтедобычи. В связи с этим нефтяные котировки остаются под краткосрочным давлением.

Торги на биржах Европы проходят в умеренно пессимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 к середине торгового дня в РФ упал примерно на 0,5%. Некоторую тревожность в регионе вызвали новости о досрочной отставке члена правления ЕЦБ от Германии Сабины Лаутеншлагер. 

Не исключено, что отставка связана с несогласием относительно решения центробанка возобновить программу количественного смягчения. Возможно, произошедшее прокомментирует глава ЕЦБ в рамках своего выступления в четверг. Статистика при этом показала увеличение индекса потребительского доверия Германии Gfk в октябре с 9,7 до 9,9 пункта (ожидалось 9,7 пункта).

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,1% после нисходящей динамики в начале российской сессии. Инвесторы в четверг обратят внимание на выступления представителей ФРС, а также окончательные данные по изменению ВВП США во 2-м квартале.  

Рынок внутри дня

Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии стремились выйти в плюс и поднялись к ближайшим сопротивлениям (2780 и 1360 пунктов), способность удержать которые по итогам дня служила бы позитивным для быков сигналом. 

На фондовые площадки начинает возвращаться краткосрочный оптимизм. Все внимание в четверг – на выступления представителей центробанков, макроэкономические данные и торговые новости.   







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи