Экспертиза / Financial One

Почему не стоит спешить с покупкой акций JPMorgan и Goldman Sachs

Почему не стоит спешить с покупкой акций JPMorgan и  Goldman Sachs
3135

Акции крупнейших банков США после новой волны роста остаются недооцененными.

Акции крупнейших банков США взлетели вверх после успешных стресс-тестов. ФРС объявила итоги второго подобного исследования (с начала пандемии): банковский сектор оказался достаточно устойчив, чтобы выдержать падение прибыли в размере до $600 млрд. Причем в любом из основных сценариев: от краткосрочного резкого сокращения платежей по кредитам до медленного и продолжительного кризиса. В связи с этим регулятор снял ограничения на выплату дивидендов, веденные по итогам летних стресс-тестов.

Вслед за новостью резко в рост пошли бумаги JPMorgan Chase и Goldman Sachs, которые еще до открытия основной сессии в понедельник прибавляли от 3% до 6%. Согласно данным ФРС, банки на время кризиса создали резервы под потерю кредитов в общем размере $100 млрд, что кратно меньше худшего из ожидаемых сценариев. Это и позволило высвободить часть капитала под будущие выплаты. Ранее отложенные дивиденды и обратные выкупы акций (buybacks) ожидаются уже в первом квартале 2021 года. Планку выплат банкам разрешено устанавливать по своему усмотрению. JPMorgan сразу же анонсировал выкуп на $30 млрд.
 
Бумаги крупнейших американских банков после новой волны роста остаются недооцененными. Например, JPMorgan Chase сейчас стоит $123, что на 1,5% ее справедливой стоимости. Goldman Sachs  выглядит более интересной: $250 при потенциале до 8%. Однако на горизонте ближайшего квартала, на наш взгляд, их  можно будет купить еще дешевле. Мы закладываем коррекцию в этих бумагах как минимум на 7% на горизонте до конца зимы. 

Топ-3 компаний, которые извлекут выгоду из развертывания сетей 5G

Давайте сделаем небольшой в драме на фоне президентских выборов в США и обратим внимание на 5G.

Новая волна сетевых технологий вызвала революцию в способах создания беспроводных подключений. Сети 5G обеспечивают высокую скорость подключения, гораздо меньшую задержку и большую емкость данных, чем существующие сети 4G. Интернет вещей, автомобили с функцией самоуправления, потоковая передача данных – все эти сегменты стремятся получить выгоду от 5G наряду с обычными сотовыми и мобильными технологиями.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи