Компании и люди / Financial One

Почему не стоит бояться коронавируса – мнение трейдера-миллиардера

Фото: facebook.com
2328

Инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс в четверг заявил, что Америка победит смертельную пандемию коронавируса.

При этом он поделился ситуацией из личной жизни, отметив, что его дочь недавно заразилась, но уже выздоровела.

«Мы собираемся искоренить ее и отправить обратно в небытие», – сказал Джонс в интервью CNBC в четверг утром, предупредив, что люди склонны раздувать из мухи слона. Он имел в виду инфекционное заболевание, которое впервые было выявлено в декабре в китайском городе Ухань, заразило почти полмиллиона человек и унесло более 22 000 жизней, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на четверг.

«Мы должны быть осторожны, чтобы не превратить происходящее в пандемию размера Годзиллы, – сказал он. – Мы сможем победить эту штуку».

Джонс также рассказал, что его дочь, которой около 20 лет, заразилась вирусом, но с тех пор поправилась. «Я лично видел последствия COVID-19», – сказал легендарный инвестор, отметив, что у его дочери был «не более чем легкий случай».

Основатель хедж-фонда Tudor Investment Group, которому уже исполнилось 65 лет, заявил, что он оптимистично смотрит на будущее рынков, пострадавших от опасений инвесторов насчет предполагаемого ущерба американской и мировой экономике.

«Я не думаю, что нам нужно паниковать», – сказал он. Джонс предположил, что при наихудшем сценарии развития событий вирусом может заразиться 1 млн человек в США. И даже если предположить, что смертность составляет 4% (что намного выше, чем предполагает большинство эпидемиологов), то в итоге это заболевание может привести к смерти 40 тысяч человек. Он сказал, что, хотя и считает такие потери трагическими, их можно сравнить с потерями во время неудачного сезона гриппа.

Джонс прогнозирует, что пик заболевания, скорее всего, придется на начало-конец апреля. «Мы, вероятно, достигнем пика где-нибудь в период с 4 по 10 апреля», – предположил он, добавив, что, по его оценкам, заболеют около 300 тысяч человек.

По данным Джона Хопкинса, на данный момент в США зарегистрировано почти 70 тысяч подтвержденных случаев заболевания и 1046 смертей.

Джонс сказал, что через три-четыре месяца фондовый рынок поднимется значительно выше, но все зависит от того, как быстро экономика сможет вернуться к жизни. В настоящее время промышленный индекс Dow Jones упал на 26% по сравнению с рекордно высоким показателем 12 февраля, индексы S&P 500 и Nasdaq Composite упали примерно на 24% по сравнению с пиковыми значениями 19 февраля.

Все зависит от «нашей способности вернуться к работе и возобновить нормальное функционирование», – отмечает Джонс.

Президент Дональд Трамп во вторник во время интервью Fox News сообщил о своих надеждах на то, что страна вновь откроет границы уже на Пасху 12 апреля, хотя большинству государств понадобилось несколько месяцев, чтобы справиться с эпидемией. Трамп утверждает, что более длительное закрытие США затруднит выход экономики из рецессии.

Джонс хорошо известен тем, что сумел предсказать кризис и извлечь выгоду из краха на фондовом рынке 19 октября 1987 года, когда Dow потерял почти 23% своей стоимости, что стало самым большим однодневным процентным снижением для бенчмарка «голубых фишек» в истории.

Джонс торговал всем, начиная от валют и заканчивая товарами. В последние годы его хедж-фонд демонстрирует среднюю доходность и с начала года потерял несколько миллиардов долларов. Согласно данным Forbes, Джонс может похвастаться капиталом в $5,1 млрд.

Dow и S&P 500 в четверг продолжили расти на протяжении уже третьей сессии подряд на фоне новостей о том, что Сенат одобрил пакет стимулирующих мер на $2 трлн с целью помочь обуздать экономические последствия распространения вируса. Тем временем количество обращений за пособием по безработице достигло рекордной отметки в 3,2 млн.

Джонс сказал, что его больше беспокоит потенциальная гибель людей в случае, если из-за пандемии начнется рост безработицы. Он считает, что «наша самая большая угроза – это то, что происходит с экономикой с противоположной стороны».

«Мы собираемся надрать задницу этому вирусу», – добавил Джонс.

Три надежные дивидендные компании с доходностью как минимум 10%

Недавно Сенат США одобрил законопроект о выделении финансовой помощи для борьбы с коронавирусом. На такое решение рынки ответили трехдневным ростом впервые с середины февраля.

Теперь законопроект направляется в палату представителей. Президент Трамп уже пообещал, что он подпишет его, когда документ дойдет до его стола.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи