Экспертиза / Financial One

Почему миллиардер с позицией $550 млн в Apple ждет падения акций

Фото: facebook.com
5218

34-летний Райан Коэн не похож на своих сверстников.

Не только потому, что он миллиардер-основатель интернет-магазина для домашних животных Chewy, но и из-за его уникального подхода к управлению своим капиталом.

Как насчет идеи инвестировать в стартап? Пока что не время, хотя у Коэна такая мысль была. Вложить средства в какое-нибудь крупное предприятие по продаже недвижимости? Ну уж нет. Спрятать деньги в безопасное место и прохлаждаться на пляже? Не в его стиле.

Богатый предприниматель, который продал Chewy PetSmart в 2017 году за $3,35 млрд, решил вложить большую часть своего состояния только в две компании: Apple и Wells Fargo. И даже несмотря на дикие колебания рынка, он не собирается ничего менять.

Управляющие активами часто выступают за диверсифицированный инвестиционный портфель, обычно состоящий из 60% акций и 40% активов с фиксированным доходом, в зависимости от возраста инвестора. Так что эксперты вполне могут назвать подход Коэна странным или даже опрометчивым.

Итак, откуда у него появилась идея бросить вызов общепринятой стратегии на Уолл-Стрит?

«Я научился у папы, когда мне было 13 лет, – сказал он в интервью для Marketwatch. – Он показал мне график, сравнивающий доходность недвижимости с доходностью фондового рынка, поэтому решение показалось мне очень простым. С тех пор я этим и занимаюсь».

В статье для Entrepreneur.com Коэн описал своего покойного отца, Теда Коэна, как «успешного импортера стеклянной посуды с безупречной трудовой этикой», который не был заинтересован в быстром заработке или накоплении материальных ценностей.

«Каждый год несмотря ни на что он вкладывал свои сбережения в фондовый рынок. Он верил, что реальные деньги можно заработать на рынке только спустя время, а не угадав удачную фазу, – написал Коэн. – Он покупал голубые фишки и держал их на протяжении долгих лет. Его 20-летняя годовая доходность от инвестирования в акции составляла более 10%. Он никогда не занимал денег и не платил процентов».

Коэн, однако, признает, что ему трудно найти привлекательные альтернативы, поэтому, когда появляется что-то, во что он действительно верит, он вкладывается по максимуму.

Apple соответствует всем требованиям миллиардера.

«Компания долгое время была недооценена. Apple – король джунглей. Просто невероятно, как iPhone изменил наши жизни, – сказал Коэн, претендующий на то,

чтобы быть крупнейшим индивидуальным акционером Apple. – Но я очень хочу, чтобы акции начали снижаться».

Снижаться? Да, именно так. И его желание сбылось в начале этого года. На некоторое время.

В феврале Apple превзошла рекордный уровень, благодаря чему позиция Коэна превысила $0,5 млрд. Несколько недель спустя паника, вызванная коронавирусом, обрушилась на рынок и сократила акции Apple на треть, оставив Коэна с бумажными потерями в размере более $151 млн.

Акции производителя iPhone восстановили свой рекордный максимум в начале этого месяца впервые с февраля и торговались на рекордной территории в понедельник.

Если падение произойдет снова, Коэн с радостью увеличит свою позицию. По словам миллиардера, если цена упадет достаточно сильно, у него не будет проблем вложить в компанию все свое состояние.

MW-IJ036_159284_20200622120202_NS.jpg

«Необходимо обладать определенным темпераментом. Я рад, что моя стратегия многим непонятна», – сказал он, добавив, что превращение Chewy из ничего в розничного ритейлера укрепило его решимость и придало уверенности не бояться идти против толпы. «Важно не поддаваться влиянию СМИ и волатильности», – считает Коэн.

Это решение он также проверил инвестициями в Wells Fargo, куда вложил вторую часть своего капитала. В отличие от Apple, акции Wells пока что не отскочили, а это означает, что Коэн придерживается плана и увеличивает свою позицию.

«Конечная стоимость бизнеса не изменилась из-за коронавируса», – сказал он.

В то время как Wells Fargo является его явным фаворитом в банковском пространстве, он настроен бычьим образом по отношению к сектору в целом. Коэн рассматривает финансовых гигантов JPMorgan Chase & Co и Bank of America в качестве привлекательных инвестиций.

Что касается остального рынка, то, по его словам, «самым важным фактором при определении оценок являются процентные ставки», и до тех пор, пока они остаются низкими или медленно растут, инвестирование в акции будет иметь смысл. Менее рискованные альтернативы просто не имеют достаточного преимущества в текущих условиях, считает Коэн.

Фондовый рынок продемонстрировал рост в понедельник. Dow, Nasdaq и S&P 500 начали торговую сессию с падения, но затем пытались продолжить свое недавнее ралли от минимумов, установленных еще в марте.

5 советов для возвращающихся в офис после самоизоляции

В этом году мы стали участниками события, которого раньше не было никогда – самоизоляции. Закрылись рестораны, офисы, театры, а люди стали учиться работать из дома. Теперь, когда обязательная самоизоляция снята, вся страна вспоминает, что такое работа в офисе среди других людей. 

1. Что делать, если тревожно возвращаться в офис?

Тревога – это как видеть перед собой темноту, в которой неизвестно что скрыто. Если вам тревожно возвращаться в офис – сперва нужно разобраться, с чем конкретно связаны ваши переживания. Когда у тревоги есть понятная причина, тогда можно придумать понятные действия, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи