Экспертиза / Financial One

Почему миллиардер с позицией $550 млн в Apple ждет падения акций

Почему миллиардер с позицией $550 млн в Apple ждет падения акций Фото: facebook.com
7423

34-летний Райан Коэн не похож на своих сверстников.

Не только потому, что он миллиардер-основатель интернет-магазина для домашних животных Chewy, но и из-за его уникального подхода к управлению своим капиталом.

Как насчет идеи инвестировать в стартап? Пока что не время, хотя у Коэна такая мысль была. Вложить средства в какое-нибудь крупное предприятие по продаже недвижимости? Ну уж нет. Спрятать деньги в безопасное место и прохлаждаться на пляже? Не в его стиле.

Богатый предприниматель, который продал Chewy PetSmart в 2017 году за $3,35 млрд, решил вложить большую часть своего состояния только в две компании: Apple и Wells Fargo. И даже несмотря на дикие колебания рынка, он не собирается ничего менять.

Управляющие активами часто выступают за диверсифицированный инвестиционный портфель, обычно состоящий из 60% акций и 40% активов с фиксированным доходом, в зависимости от возраста инвестора. Так что эксперты вполне могут назвать подход Коэна странным или даже опрометчивым.

Итак, откуда у него появилась идея бросить вызов общепринятой стратегии на Уолл-Стрит?

«Я научился у папы, когда мне было 13 лет, – сказал он в интервью для Marketwatch. – Он показал мне график, сравнивающий доходность недвижимости с доходностью фондового рынка, поэтому решение показалось мне очень простым. С тех пор я этим и занимаюсь».

В статье для Entrepreneur.com Коэн описал своего покойного отца, Теда Коэна, как «успешного импортера стеклянной посуды с безупречной трудовой этикой», который не был заинтересован в быстром заработке или накоплении материальных ценностей.

«Каждый год несмотря ни на что он вкладывал свои сбережения в фондовый рынок. Он верил, что реальные деньги можно заработать на рынке только спустя время, а не угадав удачную фазу, – написал Коэн. – Он покупал голубые фишки и держал их на протяжении долгих лет. Его 20-летняя годовая доходность от инвестирования в акции составляла более 10%. Он никогда не занимал денег и не платил процентов».

Коэн, однако, признает, что ему трудно найти привлекательные альтернативы, поэтому, когда появляется что-то, во что он действительно верит, он вкладывается по максимуму.

Apple соответствует всем требованиям миллиардера.

«Компания долгое время была недооценена. Apple – король джунглей. Просто невероятно, как iPhone изменил наши жизни, – сказал Коэн, претендующий на то,

чтобы быть крупнейшим индивидуальным акционером Apple. – Но я очень хочу, чтобы акции начали снижаться».

Снижаться? Да, именно так. И его желание сбылось в начале этого года. На некоторое время.

В феврале Apple превзошла рекордный уровень, благодаря чему позиция Коэна превысила $0,5 млрд. Несколько недель спустя паника, вызванная коронавирусом, обрушилась на рынок и сократила акции Apple на треть, оставив Коэна с бумажными потерями в размере более $151 млн.

Акции производителя iPhone восстановили свой рекордный максимум в начале этого месяца впервые с февраля и торговались на рекордной территории в понедельник.

Если падение произойдет снова, Коэн с радостью увеличит свою позицию. По словам миллиардера, если цена упадет достаточно сильно, у него не будет проблем вложить в компанию все свое состояние.

MW-IJ036_159284_20200622120202_NS.jpg

«Необходимо обладать определенным темпераментом. Я рад, что моя стратегия многим непонятна», – сказал он, добавив, что превращение Chewy из ничего в розничного ритейлера укрепило его решимость и придало уверенности не бояться идти против толпы. «Важно не поддаваться влиянию СМИ и волатильности», – считает Коэн.

Это решение он также проверил инвестициями в Wells Fargo, куда вложил вторую часть своего капитала. В отличие от Apple, акции Wells пока что не отскочили, а это означает, что Коэн придерживается плана и увеличивает свою позицию.

«Конечная стоимость бизнеса не изменилась из-за коронавируса», – сказал он.

В то время как Wells Fargo является его явным фаворитом в банковском пространстве, он настроен бычьим образом по отношению к сектору в целом. Коэн рассматривает финансовых гигантов JPMorgan Chase & Co и Bank of America в качестве привлекательных инвестиций.

Что касается остального рынка, то, по его словам, «самым важным фактором при определении оценок являются процентные ставки», и до тех пор, пока они остаются низкими или медленно растут, инвестирование в акции будет иметь смысл. Менее рискованные альтернативы просто не имеют достаточного преимущества в текущих условиях, считает Коэн.

Фондовый рынок продемонстрировал рост в понедельник. Dow, Nasdaq и S&P 500 начали торговую сессию с падения, но затем пытались продолжить свое недавнее ралли от минимумов, установленных еще в марте.

5 советов для возвращающихся в офис после самоизоляции

В этом году мы стали участниками события, которого раньше не было никогда – самоизоляции. Закрылись рестораны, офисы, театры, а люди стали учиться работать из дома. Теперь, когда обязательная самоизоляция снята, вся страна вспоминает, что такое работа в офисе среди других людей. 

1. Что делать, если тревожно возвращаться в офис?

Тревога – это как видеть перед собой темноту, в которой неизвестно что скрыто. Если вам тревожно возвращаться в офис – сперва нужно разобраться, с чем конкретно связаны ваши переживания. Когда у тревоги есть понятная причина, тогда можно придумать понятные действия, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    401

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    403

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    585

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    443

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    434

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more