Почему LyondellBasell теряет выручку

УК "Арсагера" 10.11.2016 02:35
1461

Компания LyondellBasell Industries N.V. раскрыла финансовую отчетность за 9 месяцев 2016 года.

Финансовые показатели LyondellBasell

Совокупная выручка снизилась почти на 17% - до $21,4 млрд. Заметно снизились доходы американского сегмента – до $6,67 млрд (-14%) на фоне снижения производства этилена и пропилена на 12% - до 9,03 млрд фунтов. Операционная прибыль снизилась на четверть – до $1,9 млрд - главным образом, из-за снижения выпуска олефинов, а также увеличения операционных расходов на фунт произведенной продукции и снижения цен.

Европейский дивизион показал существенный рост операционной прибыли, которая составила $1,2 млрд (+22%). Это произошло на фоне незначительного снижения продаж полиэтилена и полипропилена (-2%), отметим опережающее снижение расходов на фунт проданной продукции и более медленное снижение цен.

Сегмент промежуточных и производных продуктов показал снижение операционной прибыли на четверть – до $822 млн несмотря на увеличение продаж на 4,5%. Падение результатов произошло из-за опережающего операционные расходы снижения цен.

Операционные убытки сегмента «Переработка нефти» составили $140 млн из-за продолжающегося снижения маржи переработки нефти. Операционная прибыль технологического сегмента увеличилась на 19% - до $170 млн.

Чистые финансовые доходы выросли более чем вдвое – до $170 млн из-за роста доли в прибыли совместных предприятий. В итоге чистая прибыль LyondellBasell сократилась на 16,5% - до $3,1 млрд. В 2016 году компания выкупила собственных акций почти на $2.5 млрд, а уставный капитал уменьшился на 7% акций. В результате снижение EPS составило только 9%.

По итогам внесения фактических результатов за 9 месяцев 2016 года мы несколько понизили прогноз на текущий год, однако оценка потенциальной доходности осталась без изменений из-за небольшого повышения прогнозных результатов после 2016 года и составляет 24,1% к цене закрытия на 7 ноября ($80,66).

Финансовые показатели Финансовые показатели LyondellBasell

В целом мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет чистая прибыль компании будет находиться в диапазоне $3,5 – 4,5 млрд, а прогнозируемое нами повышение цен на нефть скажется отрицательно на прибыльности европейского олефинового сегмента, однако повышение прибыльности американского дивизиона должно перевесить этот негативный эффект. Акции LyondellBasell Industries N.V. являются одним из наших приоритетов в отрасли «Materials».  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи