Market Vectors / Financial One

Почему криптовалюта может снова подешеветь, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Почему криптовалюта может снова подешеветь, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1680

Главной криптовалюте предрекли падение до $4700, но есть и позитивный взгляд, согласно которому общая капитализация рынка через 15 лет достигнет $80 трлн. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $6485. 

Эфириум продают за $219, а Ripple – за $0,281. 

Общая капитализация криптовалют остается в районе $202,4 млрд. 

Основатель платформы ElliotWaveTrader Эви Гилбарт предположил, что прежде чем сходить вниз к отметке $4700, цена биткоина некоторое время будет «гулять» в диапазоне $5000-6000. Согласно его волновой раскладке, дно будет достигнуто примерно в середине декабря текущего года, пишет Forklog.

Также он отметил, что из-за волатильной природы биткоина, цена может уйти еще ниже – до отметки $3000. Тем не менее, такой сценарий представляется Гилбарту маловероятным по причине растущего интереса к новым активам со стороны институциональных инвесторов, а также постепенной интеграции криптовалют с традиционным финансовым рынком. Эти процессы могут придать ликвидности биткоину, подтолкнув цену вверх. 

Однако есть и обратная сторона медали – принятие криптовалют крупными игроками разгоняет волатильность. Последняя служит препятствием массовому принятию и, таким образом, возникает замкнутый круг. 

Известный венчурный инвестор Тим Дрейпер выразил мнение, что текущий спад на рынке не отразится отрицательно на долгосрочных перспективах криптовалют, капитализация которых в течение ближайших 15 лет достигнет $80 трлн, сообщает Forklog. 

Выступая на сингапурском саммите венчурных инвесторов, Дрейпер отметил, что текущая ситуация на рынке ему напоминает период зарождения интернет-технологий, которые впоследствии захватили мир. 

«Интернет зарождался похожим образом. Он наступал большими волнами, а временами будто бы терпел крах. Однако каждая последующая волна была намного крупнее предыдущей и, я считаю, подобное происходит сейчас с биткоином», – поделился мыслями инвестор и криптоэнтузаиаст. 

Также Дрейпер отметил, что текущий спад связан с тем, что многим людям сложно принять нечто принципиально новое и непривычное, даже если они видят в этом потенциал. Однако по мере более близкого знакомства людей с новым явлением, технология будет кардинально менять целые отрасли по всему миру.

Набиуллина прокомментировала судьбу валютных вкладов в случае новых санкций

Что стало с бывшими управляющими Lehman Brothers






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи