Экспертиза / Financial One

Почему котировки нефти остаются волатильными

Почему котировки нефти остаются волатильными
4322

Вчера котировки Брент выросли почти на $4,4 до $97,4 за баррель, а в конце дня начали стабилизироваться вблизи $96,5 за баррель. 

Динамику цен на нефть определяет по-прежнему достаточно обнадеживающая макростатистика из США, особенно в части рынка труда, а также восстановление в США спроса на моторное топливо после двух месяцев снижения розничных цен. В частности, количество американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось, а данные за предыдущий период были существенно пересмотрены вниз. Таким образом, хорошая конъюнктура рынка труда сохраняется, несмотря на резкий рост процентных ставок. Индекс доллара США вчера достиг пятинедельного максимума. 

При этом волатильность на нефтяном рынке остается высокой, поскольку количество открытых позиций по нефтяным контрактам на биржах по-прежнему крайне мало, а в США и вовсе находится на минимуме с января 2015 года.

Сегодня с утра котировки Брент, находясь под давлением, чуть превышают $96 за баррель на фоне укрепления доллара из-за нынешней более оптимистичной ситуации в экономике США по сравнению с Китаем и странами ЕС, а также сохраняющихся опасений замедления мировой экономики. В течение дня инвесторы будут преимущественно следить за еженедельными данными по активным буровым установкам в США, ожидая подтверждения перспектив роста добычи в США к концу этого года и в 2023 году. При этом котировки Брент сегодня могут опуститься до $95 за баррель. 

Отметим, что бэквордация на фьючерсной кривой Брент в последние недели уменьшилась, а ценовой спред между октябрьским и ноябрьским контрактами сократился до $0,86 с $2,08 в начале месяца. Это говорит о снижении опасений участников рынка относительно дефицита предложения и отчасти об ожиданиях роста предложении со стороны Иран после активизации переговорного процесса по ядерной сделке.

Что думают НАУФОР и СПБ биржа про предложения ЦБ по развитию финрынка

Банк России провел с рынком обсуждение основных положений нового доклада, посвященного организации работы и регулирования финансового рынка России в новых условиях.

Российская экономика и финансовый рынок столкнулись с широким спектром вызовов в условиях беспрецедентного санкционного давления. Теперь на повестке дня стоят задачи восстановления и дальнейшего развития российской экономики и финансового рынка в новых реалиях, сказано в докладе регулятора «Финансовый рынок: новые задачи в современных условиях».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи