Market Vectors / Financial One

Почему инвесторы с новой силой бегут из биткоина и других криптовалют

Почему инвесторы с новой силой бегут из биткоина и других криптовалют
10523

Общая капитализация криптовалют упала почти до $360 млрд. В январе этот показатель был в два раза больше в некоторые дни.

Биткоин по состоянию на 15.20 мск, по данным Coinmarketcap, падает на 12,5% и торгуется дешевле $7700. Другие монеты продают еще более активно.

Эфириум просел на 13,4% до $777,7, Ripple – на 14,3% до $0,76.

Многие криптовалюты теряют по 20% и больше. Близки к этому Cardano (-18,6%) и NEM (-18,35%).

Screenshotме4ку.png

Капитализация биткоина сейчас ниже $130 млрд, эфириума – меньше $76 млрд, а Ripple – не доходит до $30 млрд. На топ-3 приходится порядка $236 млрд $362,7 млрд.

Кто напугал инвесторов?

Эксперты в качестве негативной новости отмечают заявление министра финансов Индии Аруна Джетли, который на прошлой неделе заявил, что необходимо исключить использование криптовалюты криминальными структурами.

Более пугающей стало публикация Financial News, где говорится со ссылкой на источники, близкие к Народному банку Китая, что в стране будут заблокированы все платформы, связанных с криптовалютой и ICO. Это касается все участников рынка, работающих в КНР, включая иностранцев.

Наступление на биткоин ведут и банки. Крупнейшая банковская группа в Великобритании – Lloyds Banking Group заявила, что заблокировала возможность покупки криптовалюты, используя кредитные карты. На аналогичный шаг неделей ранее пошли американские кредитные организации: JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup.

Еще тревожат участников рынка, подозрения ряда экспертов, что криптовалюта Tether, привязанная к доллару, была использована для роста цена на биткоин.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи