Экспертиза / Financial One

Почему инвесторам стоит обратить внимание на REIT и сектор коммунальных услуг

Фото: facebook.com
1412

Стратеги Morgan Stanley видят еще большее преимущество в акциях, которые ведут себя как облигации, так как доходность продолжает снижаться на фоне слабых экономических прогнозов.

«Примерами таких акций являются бумаги инвестиционных фондов недвижимости (REIT) и компаний из сектора коммунальных услуг, которые, как правило, растут и падают вместе с ценами на облигации», – сообщил в понедельник клиентам Майкл Уилсон, главный стратег Morgan Stanley. Цены на облигации движутся противоположно доходности.

Доходность облигаций по всему миру резко снизилась в последние недели после того, как Федеральная резервная система США сообщила о своем решении не повышать процентные ставки, а также понизила свои прогнозы в отношении роста ВВП США на 2019 и 2020 год и наоборот повысила в отношении уровня безработицы.

«Мы придерживаемся нашего мнения о том, что причиной такого решения ФРС является ухудшение экономических перспектив. Это повышает риски наступления рецессии раньше, чем ожидалось», – написал Уилсон в своей заметке. – Если эта точка зрения окажется правильной, разумно ожидать, что ФРС, наоборот, начнет снижать ставки».

Читайте: Топ-5 победителей для лучшего квартала для фондового рынка

Хотя ФРС еще не сообщила о снижении ставок, инвесторы наводнили рынок облигаций, снизив доходность долгосрочных долговых обязательств. Несмотря на то, что казначейские облигации долгое время считались более безопасной альтернативой акциям во времена экономической нестабильности, снижение опасений по поводу наступления инфляции также поддерживало их стоимость. Инфляция угрожает ценам на облигации, поскольку растущие издержки снижают стоимость фиксированных выплат.

Доходность десятилетних казначейских облигаций – главный индикатор для ставок по ипотечным кредитам и студенческим займам – снизилась примерно на 90 базисных пунктов за последний год.

Это поддержало акции REIT и компаний из сектора коммунальных услуг, которые превзошли рынок за последние 12 месяцев и выросли на 17% и 15% соответственно. Данные секторы рынка всегда выступали в роли своеобразной «тихой гавани» для инвесторов.

Заявление ФРС положительно сказалось на акциях компаний из сектора недвижимости, который находился под давлением на фоне опасений участников рынка по поводу возможного повышения процентных ставок. Высокие ставки не только способствовали сокращению продаж недвижимости из-за увеличения ставок по ипотечным кредитам, но и привели к сокращению дивидендных выплат REIT.

«Похоже, что акции REIT и компаний коммунального сектора имеют устойчивую корреляцию с доходностью облигаций в посткризисную эпоху, – добавил Уилсон. – Инвесторам стоит обратить внимание не превосходство данных секторов над всем рынком».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи