Экспертиза / Financial One

Почему инвестиция Баффета в Snowflake выглядит неоднозначно

Фото: facebook.com
1780

Легендарный инвестор с Уолл-стрит Уоррен Баффет всегда скептически относился к крупным IPO. Вот почему некоторые последователи «Оракула из Омахи» были удивлены, увидев, что Berkshire Hathaway инвестирует $550 млн в предстоящее IPO Snowflake.

Однако эксперты, знакомые с философией инвестирования Баффета, говорят, что инвестиции в Snowflake могут оказаться не такими, какими кажутся на первый взгляд.

Новые документы, поданные компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на этой неделе, показали, что Berkshire собирается приобрести долю в $250 млн в Snowflake по цене IPO в рамках вторичного размещения, а также купить еще 4,04 млн акций фирмы у текущего инвестора. В середине ожидаемого диапазона цен IPO в $80 за акцию доля Berkshire будет стоить примерно $550 млн.

IPO Uber

А теперь давайте вспомним про первичное размещение ценных бумаг Uber. Насколько нам всем известно, Баффет избегал как технологических акций, так и IPO. Когда в прошлом году «Оракула из Омахи» спросили о громком IPO Uber Technologies, он ответил, что за свои 54 года на Уолл-стрит ни разу не инвестировал в IPO.

«Говорить, что лучший актив в мире, в который я мог бы вложить свои деньги, – это актив, где существуют все предпосылки для продажи, комиссии высокие, животный инстинкт набирает обороты, и он лучше, чем тысяча других вещей, в которые я мог бы инвестировать, где нет подобного энтузиазма ... просто бессмысленно», – объяснил Баффет.

Несмотря на заголовки, посвященные инвестициям Berkshire в Snowflake, Уитни Тилсон заявила на этой неделе, что относительно скромная позиция Berkshire, скорее всего, не является признаком того, что Баффет изменил свою философию насчет IPO.

«По всей видимости, это была инициатива Тодда Комбса или Теда Уэшлера (я предполагаю, что Комбса), которые в конечном итоге заменят Баффета в управлении огромным инвестиционным портфелем Berkshire», – сказала Тилсон.

Что происходит с Berkshire

В прошлом году Баффет сообщил о том, что «один из сотрудников компании» был ответственен за первую в истории инвестицию Berkshire в Amazon.com, вероятно, имея в виду Комбса или Уэшлера.

«И одному, и другому удобнее инвестировать в технологический сектор, и Баффет, конечно же, не собирается подвергать сомнению их решения, особенно в плане таких небольших инвестиций. $600 млн – капля в море для активов Berkshire, стоимость которых в конце второго квартала составляла $207 млрд», – сказал Тилсон.

Вывод аналитиков Benzinga

Подход Баффета к стоимостному инвестированию часто приводил к тому, что он упускал из виду популярные акции на Уолл-стрит, но его долгосрочный успех является отличным доказательством, что медленное и стабильное движение в итоге приводит к победе. К примеру, обратите внимание на Uber – спустя 16 месяцев после громкого IPO компании стоимость ее акций по-прежнему находится на 18,4% ниже цены первичного размещения.

На кого из лидеров роста за последние 3 месяца стоит обратить внимание

Для определения лидеров роста котировок за последние 3 месяца выберем 10 наиболее быстрорастущих бумаг, которые можно приобрести на Санкт-Петербургской и Московской биржах.

Также отсеем компании с капитализацией менее $10 млрд.Лидером роста является американская Livongo Health (LVGO), которая предоставляет сервис по мониторингу здоровья людей с хроническими заболеваниями, например, гипертонией и диабетом. Компании удалось увеличить капитализацию в два раза за последние 3 месяца и в пять раз с начала года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1224

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    193

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    413

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    425

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    505

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more