Компании и люди / Financial One

Почему Илон Маск заплатит больше налогов, чем любой другой американец

Почему Илон Маск заплатит больше налогов, чем любой другой американец Фото: facebook.com
5123

Ранее сенатор Элизабет Уоррен обвинила Илона Маска в том, что он живет за чужой счет, и призвала его начать платить налоги.

Предприниматель в ответ заявил, что в текущем году его сумма отчислений окажется больше, чем у любого другого американца в истории. Вчера Маск выразился более конкретно, озвучив сумму в $11 млрд, и документы о недавних сделках с акциями, поданные им в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), подтверждают данный факт.

«Для тех, кому интересно: я выплачу более $11 млрд налогов в этом году», – написал предприниматель в Twitter.

По сравнению с несколькими последними годами это серьезный прогресс. В июне американская некоммерческая журналистская организация ProPublica провела расследование, показавшее, что Маск и другие миллиардеры, такие как Джефф Безос и Майкл Блумберг, законно не платили налоги в 2018 году.

Илон Маск является самым богатым человеком в мире, тем не менее, по его утверждению, он не получает зарплату или какие-либо бонусы. Налоговой же счет предпринимателю был начислен после реализации опционов Tesla, которые ему предоставляются вместо зарплаты.

В 2012 году Маск получил 22,9 млн опционов, срок действия которых истекает в августе следующего года. Для их осуществления он должен заплатить налог на прибыль. Поэтому предприниматель начал процесс превращения их в акции в начале ноября и данные сделки задокументировал в отчетности SEC.

Когда Маск реализует опционы, стоимость недавно приобретенных акций облагается налогом на прибыль по ставке 40,8%. Вот откуда берется такой огромный налоговый счет.

В рамках процесса реализации опционов предприниматель продавал часть недавно приобретенных акций, чтобы покрыть удерживаемый налог, причитающийся по сделкам, согласно его отчетности. На сегодняшний день было продано 7,5 млн акций, что принесло $7,8 млрд.

Кроме того, Маск также продал около 5,4 млн акций, которыми владел в доверительном управлении с начала данного процесса, хотя эти продажи будут облагаться налогом по более низкой долгосрочной ставке прироста капитала в размере 20%.

Таким образом, налоговый счет по его сделкам с ценными бумагами в 2021 году дошел примерно до $8,4 млрд. Но это, скорее всего, еще не окончательная сумма.

Маск реализует опционы и продает некоторые из акций в рамках заранее разработанного плана, который позволяет инсайдерам компании торговать бумагами, не будучи обвиненным в передаче внутренней информации.

Основываясь на прошлых сделках, Маск, возможно, осуществит к концу года еще как минимум 4,2 млн или даже все оставшиеся 5,7 млн опционов, срок действия которых истекает в следующем августе. Это, скорее всего, увеличит его налоги еще на сумму от $1,6 млрд до $2,1 млрд. Так что к концу года миллиардер будет близок к налоговому счету в $11 млрд.

И ни один из этих расчетов не предполагает каких-либо потенциальных государственных подоходных налогов.

Маск сообщил о том, что переехал в Техас, куда вскоре планируется перенести и штаб-квартиру Tesla. Дело в том, что данный штат не облагает физических лиц государственным подоходным налогом, когда в Калифорнии ставка самая высокая в стране и составляет около 12%. Хотя неясно, какая часть дохода будет облагаться этим налогом, Маск, скорее всего, не избежит его полностью, несмотря на новый адрес.

«Кстати, я буду продолжать платить подоходный налог в Калифорнии пропорционально моему пребыванию в штате, что является сейчас и будет оставаться в дальнейшем значительным», – написал Маск в Twitter в июне.

Как прошла премьера новой «Матрицы»

Зеленая ковровая дорожка, расстеленная в Сан-Франциско в честь мировой премьеры «Матрица: Воскрешение», вряд ли покажется кому-то необычной, поскольку часть фильма снималась в районе залива и вокруг него. Но для режиссера Ланы Вачовски решение провести премьеру именно в этом месте стало личным.

«Я люблю Сан-Франциско. Я люблю этот театр, – сказала режиссер в интервью The Hollywood Reporter, стоя перед репортерами рядом с театром Кастро на 1400 мест. – Именно здесь я посмотрела огромное количество важных для меня фильмов, а 27 лет назад, когда я не была уверена в том, смогу ли вообще быть режиссером, в Кастро состоялась премьера фильма «Bound» для ЛГБТК-кинофестиваля Frameline. Это был необыкновенный опыт, это был важный момент в моей жизни. Я подумала, что было бы здорово вернуться сюда, вернуть что-то городу, придать ему энергии и сказать ему спасибо. Этот театр показался мне идеальным местом».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи