Lifestyle / Financial One

Как прошла премьера новой «Матрицы»

Как прошла премьера новой «Матрицы» Фото: facebook.com
4401

Зеленая ковровая дорожка, расстеленная в Сан-Франциско в честь мировой премьеры «Матрица: Воскрешение», вряд ли покажется кому-то необычной, поскольку часть фильма снималась в районе залива и вокруг него. Но для режиссера Ланы Вачовски решение провести премьеру именно в этом месте стало личным.

«Я люблю Сан-Франциско. Я люблю этот театр, – сказала режиссер в интервью The Hollywood Reporter, стоя перед репортерами рядом с театром Кастро на 1400 мест. – Именно здесь я посмотрела огромное количество важных для меня фильмов, а 27 лет назад, когда я не была уверена в том, смогу ли вообще быть режиссером, в Кастро состоялась премьера фильма «Bound» для ЛГБТК-кинофестиваля Frameline. Это был необыкновенный опыт, это был важный момент в моей жизни. Я подумала, что было бы здорово вернуться сюда, вернуть что-то городу, придать ему энергии и сказать ему спасибо. Этот театр показался мне идеальным местом».

В субботу вечером Кастро превратился в место сосредоточения энергии. Вся улица перед театром была перекрыта, а тротуары заполнили сотни фанатов несмотря на то, что вечер был прохладным – температура держалась около 10 градусов. Перед прибытием съемочной группы, гостей, продюсеров и актеров, во главе с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс, множество мотоциклов, включая Ducati, промчались вверх и вниз по кварталу. На улице красовалась огромная красная таблетка примерно 12 метров длиной, внутри которой разместился Mercedes-AMG G 63. Тем временем сотрудники мероприятия раздавали сувениры «Матрицы» (включая подходящие по погоде шапочки) неистовым фанатам.

Предвкушение легко понять. «Матрица: Воскрешение» – это четвертая часть франшизы от Warner Bros и Village Roadshow, и она вышла почти через два десятилетия после того, как трилогия произвела революцию в жанре боевиков, закрепив за Ланой и Лилли Вачовски статус легенд. Первая часть «Матрица» 1999 года собрала в мировом прокате более $463 млн, «Перезагрузка» превзошла этот показатель, собрав $741 млн по всему миру, а последняя часть, «Революция», заработала для создателей $427 млн.

Вачовски долгое время настаивали на том, что они покончили со вселенной «Матрицы», сосредоточившись на телевизионных проектах, таких как сериал «Восьмое чувство» от Netflix. Но после потери родителей – Лана переехала домой, чтобы ухаживать за ними, и сказала, что болезненный опыт заставил ее искать успокоение в творчестве – она нашла способ вернуться в историю. Лилли, занятая в сериале Showtime «Работа над собой», отошла в сторону. Лана работала над новой частью «Матрицы» с соавтором «Облачного атласа» Дэвидом Митчеллом и соавтором «Восьмого чувства» Александром Хемоном.

Тот факт, что фильм был снят и позволил актерам и съемочной группе вернуться в мир, созданный Вачовски, поразил многих. «Я не знаю, стоит ли мне пытаться объяснить свои чувства, потому что я действительно просто хочу быть здесь, – сказала Мосс, одетая в наряд от Oscar de la Renta. – Иногда все сводится к платью, макияжу и прическе. Я просто хочу почувствовать происходящее. Я сама не знаю, как на таком мероприятии быть приземленной, просто воспринимать человека, с которым ты разговариваешь, и не думать о том, что ты собираешься сказать. Но я хочу попробовать. Это нелегко, потому что здесь так много энергии».

Джонатан Грофф, сыгравший роль Смита, не мог сдержать эмоции в день премьеры. «Боже мой, не заставляйте меня плакать, – сказал он. – Возвращение сюда для съемок «Матрицы» с Ланой – самый волшебный опыт. Поэтому быть здесь, в театре Кастро, в моем самом любимом кинотеатре, смотреть этот фильм… я в полном восторге».

Приянка Чопра Джонас, которая играет Сати в фильме, сказала, что фильм получилось сделать удивительным. «Это так круто, – добавила она. – Видеть такое после двух лет отсутствия людей – это безумие. Только посмотрите, сколько здесь фанатов, – они до сих пор преданны «Матрице». Только получив роль в фильме, я осознала, как много поклонников у «Матрицы». Невероятно видеть всю эту любовь».

Среди гостей была и мэр Сан-Франциско Лондон Брид, причем не просто так. Она сыграла решающую роль в получении необходимых разрешений, а также была приглашена в актерский состав на роль Каллиопы. «Я сыграла отличную роль в фильме», – сказала она со сцены, открывая премьеру. В своем выступлении Брид выразила благодарность компании Warner Bros за проведение мероприятия в этом городе, а также отметила вклад в местную экономику со стороны отелей, ресторанов и съемочной группы.

Ривз вызвал бурную реакцию аудитории, когда его представил продюсер Джеймс Мактиг. «Привет, Сан-Францискоооо! Спасибо, Сан-Францискоооо, – прокричал он. – Большое спасибо, что вы здесь, и я думаю, что могу говорить за всех: мы все так благодарны, что вы собрались здесь сегодня вечером, чтобы разделись радость с нами ... Какой удивительный опыт мы получили на съемках этого замечательного фильма».

Те, кто уже посмотрел фильм, отметили небывалую химию между Ривзом и Мосс. По словам Ривза, они с Мосс так хорошо работают вместе, поскольку разделяют мнение о том, что такое работа, уважение и признательность. «Нам весело работать вместе и поддерживать друг друга», – отметил он. Мосс также высказала свое мнение: «Мы очень хорошие друзья, и в нашей дружбе так много настоящей заботы и уважения».

Хотя мероприятие, представленное компаниями Mercedes-Benz, Unreal Engine и Bitdefender, стало крупнейшей голливудской премьерой в легендарном анклаве ЛГБТК, далеко не все разделили восторг. Разочарованные владельцы малого бизнеса выразили обеспокоенность по поводу потери парковочных мест в последние выходные перед рождественскими праздниками, которые обычно являются периодом оживленного шоппинга. Многие источники также критиковали руководство города и компанию Warner Bros за то, что они не сообщили о своих планах заранее.

И из-за COVID-19, а именно из-за растущего уровня заражения штаммом «омикрон», Warner Bros потребовала от всех гостей предоставить отрицательный тест. Представители СМИ должны были предоставить сертификат о вакцинации и отрицательный тест, а также оставаться в масках.

Но меры предосторожности не испортили гостям настроение. Энергия переливалась через край во время самой премьеры и афтерпати в ресторанах EPIC Steak и Waterbar в Bay. Празднование завершилось эпическим фейерверком.

Скоро станет понятно, насколько новая «Матрица» оказалось кассовой. Хотя на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 кинобизнес превратился в непредсказуемые американские горки, рекордный показ в эти выходные фильма «Человек-паук: Нет пути домой» вселил надежду в некоторых представителей индустрии.

Лана – одна из тех, кто настроен оптимистично. После того, как Ривз поприветствовал ее на сцене театра Кастро, а также под бурные аплодисменты, режиссер поделилась личными переживаниями.

«Я люблю кинотеатры, я выросла в них. Лучшее детское воспоминание – когда мы с семьей проводили выходные в кино, посмотрев столько фильмов, сколько нам удавалось за один день, – сказала она. – Всю мою жизнь кинотеатры поддерживали меня. Когда я училась в старших классах и боролась со своей идентичностью, я бежала в кино, покупала попкорн, смотрела фильмы о кунг-фу, и казалось, что все будет хорошо».

«Было тяжело остаться без кинотеатров из-за пандемии. Смотря фильм в кино, мы видим коллективное сновидение, в котором представляем себе другое будущее, другую жизнь, другие возможности, другие виды надежды и другие виды любви. В своей собственной жизни я не всегда верила в этот мир. Я не верила, что смогу стать голливудским режиссером. Я не верила, что смогу стать открытой трансгендерной женщиной и при этом голливудским режиссером», – продолжила она.

«Я надеюсь, что однажды мы сможем вернуться в такие фильмы, как этот, как сегодняшний, и снова сесть плечом к плечу, и вместе представить себе другое будущее, отличное от того, в котором мы сейчас находимся. Может быть, это случится уже сегодня», – сказала Лана.

Укороченная праздничная неделя в США, данные по инфляции: на что обратить внимание на текущей неделе

Инвесторы будут внимательно следить за появлением новых экономических данных на этой неделе, предшествующей длинным праздничным выходным в США.

Американский фондовый рынок будет закрыт весь день в пятницу в связи с празднованием католического Рождества, которое в этом году выпало на субботу. Рынок облигаций США также закроется досрочно в четверг в 14.00 по восточному времени и не будет работать в пятницу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи