Почему ваша первая работа крайне важна – отвечает Джек Ма

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 25.01.2019 15:30
3078

Не факт, что первая работа будет казаться вам самой вдохновляющей в дальнейшем. Но, по словам бизнесмена-миллиардера Джека Ма, такой опыт все равно станет самым важным.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе основателя Alibaba попросили дать молодежи один самый важный совет. «Первая работа – самая важная», – сказал предприниматель.

«Работа не обязательно должна быть воплощением всех ваших мечтаний, более того, вам может совершенно не нравится то, чем вы занимаетесь. Но тем не менее нужно постараться найти такое место, где вы сможете учиться у других и набираться опыта. Фирма, в которой вы получили свою первую должность, может быть небольшой и никому неизвестной. Важно, чтобы ваш начальник смог научить вас быть хорошим человеком, показать, как выполнять работу правильно и ответственно», – добавил Ма.

По его словам, это требует выдержки и времени, так как нужно понять себя, узнать свои сильные стороны.

«Дайте себе обещание проработать там три года, – советует миллиардер. – Так вы начнете расти и двигаться вперед».

Ма руководил Alibaba в течение почти двух десятилетий. За время управления компанией предприниматель много раз становился свидетелем случаев, когда молодые сотрудники преждевременно бросали работу, зачастую не позволяя себе раскрыть весь потенциал.

«Ничем хорошим это не заканчивалось, – говорит он. – Таким образом поставленной цели вы не добьетесь».

Комментарии Ма отражают общее отношение молодежи к работе. Многие меняют должности очень часто, пренебрегая карьерным ростом.

Совет предпринимателя отражает его собственный опыт. Ма начал свою карьеру в качестве преподавателя английского языка в Ханчжоу (Китай), прежде чем объединился с группой соучредителей в конце 90-х годов, чтобы создать фирму, которая в последствии стала одной из самых дорогостоящих компаний в мире.

«Одна из причин, по которой я успешно руководил Alibaba в течение 20 лет, заключается в том, что мне помог опыт работы учителем в прошлом», – отмечает он.

Навык преподавания научил Джека Ма выявлять талантливых людей и вдохновлять их на достижение успеха. Благодаря этому он создал сильную команду в Alibaba и успешно управлял ей.

«Мне всегда хотелось, чтобы мои ученики превосходили меня, чтобы они становились мэрами, а не сидели в тюрьме», – говорит Ма.

«В свою команду я всегда принимаю людей умнее меня. Тех, кто спустя 4-5 лет сможет руководить. Мне нравятся позитивные люди, которые никогда не сдаются», – добавил он.

В прошлом году Джек Ма объявил о своем решении уйти с поста председателя совета директоров Alibaba в сентябре 2019 года. Он также сообщил о том, что в будущем надеется вернуться к своей преподавательской карьере.

Этот совет Уоррена Баффета изменит ваше отношение к работе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи