Компании и люди / Financial One

Почему Джефф Безос основал Blue Origin и зачем ему нужна корпорация Amazon

Фото: facebook.com
1865

«Мы не можем выбирать свои увлечения, они сами выбирают нас», – заявил Джефф Безос.

«Думаю, у всех есть любимые занятия, но вряд ли вы выбирали их сами, – объясняет Безос. – Тем не менее всегда будьте начеку, не переставайте искать то, что вам нравится».

Безос говорит, что его главная страсть – это космос. «Мне было 5 лет, когда Нил Армстронг ступил на поверхность Луны. С раннего детства я был увлечен вселенной, ракетами и комическими путешествиями», – рассказывает предприниматель.

«В то время идея полететь на Луну была настолько невозможна, что люди использовали ее как метафору чего-то нереального, – отмечает он.  – Так что запомните – вы можете воплотить в жизнь все, о чем мечтаете».

Затем Безос процитировал Вернера фон Брауна, американского конструктора ракетно-космической техники и одного из основоположников современного ракетостроения: «Я научился использовать слово «невозможно» с большой осторожностью. Надеюсь, вы так же относитесь к своей жизни».

Безос очень увлечен космосом, так что понятно, откуда появилась Blue Origin. Но откуда взялась идея создания Amazon?

«В детстве я был гаражным изобретателем. Я сконструировал ворота из заполненных цементом шин, солнечную плиту из зонтика и фольги, которая не очень хорошо работала, сигнализацию из сковородки», – сказал Безос на выступлении перед выпускниками Принстонского университета.

По его словам, создание Amazon стало способом воплотить эту страсть во что-то реальное.

«Я столкнулся с тем, что использование интернета увеличилось на 2300% в год. Я никогда не видел и не слышал ничего, что росло бы так быстро, и идея создания книжного интернет-магазина с миллионами наименований – такого, который просто не мог существовать в физическом мире, – была для меня очень интересной», – говорит предприниматель.

Как только Amazon стала приносить Безосу большую прибыль, он основал компанию своей мечты – Blue Origin. Недавно предприниматель заявил, что намерен потратить миллиарды долларов на исследование космического пространства. Он назвал заработанное в Amazon состояние «выигрышем в лотерею» и пообещал сделать передвижение в космосе доступным для человечества.

По данным Forbes, в настоящее время состояние Безоса оценивается в $132,2 млрд, что делает его самым богатым человеком в мире.

«Моя бизнес-модель прямо сейчас для Blue Origin – это продажа около миллиарда в год акций Amazon, и эти средства я использую для финансирования Blue Origin, – говорит Безос. – И я планирую продолжать делать это в течение длительного времени».

Почему акции Alpahbet стоит купить прямо сейчас – 7 причин






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи