Экспертиза / Financial One

Почему доллар решил подешеветь

Фото: facebook.com
1561

Пара USD/RUB с открытия демонстрировала поступательное снижение, периодически обновляя двухнедельный минимум, но к текущему моменту отскочила. 

Пара EUR/RUB в понедельник стартовала на отрицательной территории, после чего также продолжала активно двигаться вниз, повторив недельный минимум, но затем перешла к умеренной коррекции, демонстрируя при этом более слабую динамику на фоне снижения евро на внешнем рынке.

Рубль с открытия устремился вверх, переписывая двухнедельные вершины к валютной корзине. Позитивной динамике российской валюты способствует умеренно благоприятный внешний фон, обусловленный некоторым ослаблением внешнеторгового конфликта.

Очередной всплеск оптимизма на мировых рынках вызван пятничной новостью, появившейся уже после закрытия американских площадок. Президент США объявил о заключении с Мексикой соглашения по миграционным вопросам, благодаря чему было приостановлено введение пошлин на мексиканский импорт в США.

В результате на старте дня рисковые активы продемонстрировали восходящий импульс, но к нашему открытию нивелировали значительную часть этого движения. Развивающиеся валюты в большинстве своем сегодня также демонстрируют позитивную динамику, а мексиканское песо прибавляет более 2% к доллару США благодаря улучшению отношений между США и Мексикой.

Читайте: Топ-4 акций компаний коммунального сектора с новыми максимумами

Продолжается ралли на российском долговом рынке. Индекс гособлигаций RGBI повышается пятую сессию подряд, в очередной раз переписав годовую вершину. Высокий спрос на ОФЗ со стороны иностранных инвесторов оказывает ощутимую поддержку рублю.

Доллар корректирует пятничные потери

Предыдущую сессию индекс доллара (DXY) завершил около нового двухмесячного минимума, показав сильное нисходящее движение. Сегодня с открытия американская валюта поступательно восстанавливается, сейчас DXY прибавляет 0,3% около отметки 96,8 п.

Резкое снижение доллара, произошедшее в пятницу, было вызвано слабой статистикой по американскому рынку труда, что расширило возможности ФРС для смягчения монетарной политики. Однако достижения компромисса между США и Мексикой по ключевым проблемам оказало поддержку доллару. Сегодня инвесторы обратят внимание на экономические данные, публикуемые в США в 17.00 МСК.

На этом фоне пара EUR/USD в пятницу переписала двухмесячную вершину, закрывшись недалеко от нее, но сегодня с открытия европейская валюта снижается в рамках коррекции. В данный момент пара EUR/USD теряет 0,2% немного выше уровня 1,130.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, после пробоя нижней границы диапазона консолидации 64,85-65,6 пара USD/RUB продолжила снижение. В результате был сформирован краткосрочный нисходящий канал, и пока он остается в силе, более вероятно движение в район горизонтальной области 64,1-64.15.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    246

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    251

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more