Market Vectors / Financial One

Почему аналитикам не стоит выпивать днем, кто в США встал на сторону России – дайджест FO

Фото: facebook
2789

Интересные новости для начала торгов. 

• Попытки ввести ограничения в отношении «Северного потока – 2» и госдолга России не находят одобрения внутри госструктур США.

Сенат Конгресса США одобрил во вторник законопроект об оборонном бюджете (National Defense Authorization Act, NDAA) на 2020 финансовый год (начался 1 октября), который обязывает администрацию ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

При этом власти США признают, что уже не могут помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2», однако они намерены противодействовать реализации других российских проектов. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg.

По словам двух его источников из числа сотрудников администрации США, у Вашингтона сейчас почти нет рычагов влияния на Россию и Германию в том, что касается газопровода.

Торговая палата США полагает, что американским компаниям будет нанесен серьезный ущерб в случае принятия законопроекта, который, в частности, обязывает Вашингтон ввести рестрикции против суверенного долга России. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте данной некоммерческой организации.

Как следует из документа, Торговая палата США направила письмо, в котором приведены ее рекомендации, в комитет по иностранным делам Сената Конгресса США. В нем в течение суток, как ожидается, будет рассмотрен данный законопроект, передает ТАСС.

ЦБ рекомендовал финансовым аналитикам не выпивать за обедом в рабочие дни, пишут « Ведомости». 

Центробанк рекомендовал финансовым организациям разработать кодексы этики финансиста, стандартам которого может следовать и топ-менеджмент компании. Такое письмо за подписью первого зампреда ЦБ Сергея Швецова опубликовано на сайте регулятора. 

Оно адресовано кредитным организациям, некредитным финансовым организациям, а также саморегулируемым организациям в сфере финансового рынка.

В письме Швецов указывает, что этическим кодексом работники финансовых организаций и их руководители могут руководствоваться в двух случаях: когда дают неограниченному кругу лиц рекомендации или аналитические материалы, и когда публично, в том числе в СМИ, дают оценки, которые могут оказать влияние на стабильность финансового рынка или устойчивость компании, а также на цену, спрос, предложение или объем торгов финансовым инструментом.

Обсуждение идеи передачи 50% акций Сбербанка от ЦБ другой госструктуре активизировалось. Тот факт, что регулятор контролирует крупнейший российский банк, давно вызывает вопросы. Причиной очередного обострения дискуссии мог стать конфликт регулятора и Сбербанка вокруг подключения последнего к системе быстрых платежей (СБП).

О том, что чиновники обсуждают передачу контрольного пакета акций Сбербанка от ЦБ другой госструктуре, 17 декабря сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Кто именно может получить бумаги, не сообщается. Сейчас ЦБ владеет 50% плюс 1 акцией Сбербанка. По закону «О Центральном банке» уменьшение или отчуждение доли его участия в уставном капитале банка, приводящее к сокращению ниже этого уровня, осуществляется на основании федерального закона.

Позднее первый зампред ЦБ Сергей Швецов опроверг эту информацию.

Доля Банка России в Сбербанке – минимально возможная по закону, а менять этот закон нет оснований. Таким образом, идея передачи контроля в Сбербанке иной госструктуре явно исходит не от ЦБ, сообщает « Коммерсант».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $65,70 за баррель, а марки WTI – по $60,44 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 62,40 рублей, за евро дают 69,58 рубля.

Чарльз Шваб: «Паника – это не стратегия. Придерживайтесь своего инвестиционного плана и не позволяйте эмоциям взять над вами верх»

Легендарный инвестор Чарльз Шваб обсуждает рынок, карьеру и свою новую книгу с Бобом Пизани из CNBC.

Далее приводим перевод интервью.

Боб Пизани

Сегодня с нами в студии легенда мира инвестиций Чарльз Шваб. Он написал уже несколько бестселлеров. Недавно состоялся релиз его новой книги, которая называется «Invested». Я прочел каждое слово, и могу с уверенностью сказать, что она превосходна. Книга представляет собой личные мемуары автора о истории его компании. Итак, давайте побеседуем. Чарльз, когда мы с вами виделись последний раз? Это было в 2005-м году?

Чарльз Шваб

Да, думаю, примерно тогда.

Боб Пизани

Наше интервью помогло вам стать известнее? Вы ведь смогли представить свою фирму лично. Это принесло вам хоть какое-то преимущество перед конкурентами?

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи