Почему Альфа-банк не достанется ВТБ, названы новые сроки по «Турецкому потоку» – дайджест FO

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Автор: Financial One 29.11.2018 09:12
1462

Важные новости для начала торгов. 

• ВТБ не собирается покупать крупнейший российский частный банк, Альфа-банк, поскольку сейчас не обладает достаточным капиталом для таких крупных приобретений, сообщил в среду глава второго крупнейшего госбанка РФ Андрей Костин. 

В июле главным управляющим директором Альфа-банка стал выходец из ВТБ Владимир Верхошинский. 

«Верхошинский ушел – и сразу начались слухи... Мы покупать Альфа-банк не будем по ряду причин. Во-первых, у нас нет таких сегодня аппетитов. Это очень крупная покупка, у нас нет ни капитала, да и, в общем, нет такой задачи», – сказал Костин журналистам в кулуарах форума «Россия зовет!»

Он добавил, что вариант обмена активами между ВТБ и Альфа-банком также не рассматривается.

• Задержка в создании газотранспортной инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе заставит «Газпром» ждать не менее года после завершения строительства газопровода «Турецкий поток», чтобы он смог реализовать второй этап проекта для поставки газа в Европу. 

Газопроводы, соединяющие «Турецкий поток» юго-востоком Европы, будут готовы не ранее января 2021 года, сообщили Interfax Natural Gas Daily источники, близкие к проектам. В то время как обе нитки морского газопровода «Турецкий поток» должны заработать в конце 2019 года. 

• Американский рынок акций завершил торги в среду уверенным ростом на фоне выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, тон которого показался инвесторам более «голубиным», чем ранее, передает «Интерфакс». 

Подъем Dow Jones и S&P 500 по итогам сессии стал максимальным с марта. 

Выступая в экономическом клубе Нью-Йорка в среду, Пауэлл заявил, что базовая процентная ставка в США находится чуть ниже уровня, который можно считать нейтральным. «Процентные ставки по-прежнему низкие в историческом понимании и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный, то есть не стимулирующий и не ограничивающий экономический рост», – приводит его слова Marketwatch. 

• Доллар стоит порядка 66,9 рубля, за евро дают 76,1 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $59,1 за баррель, а марки WTI – по $50,7 за бочку.

Какое влияние на мировую экономику окажет нефть по $50 за баррель







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи