Почему акции World Wrestling Entertainment достойны места в вашем портфеле

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 31.01.2019 15:43
722

Для создания качественного инвестпортфеля нужно научиться здраво оценивать динамику акций. Сегодня мы решили обратить ваше внимание на World Wrestling Entertainment Inc.

Американская компания занимается проведением мероприятий по рестлингу, а также выпускает кинопродукцию, музыку, одежду и компьютерные игры. Бизнес эмитента не только разнообразен, но стабилен. Финансовая составляющая фирмы находится в отличном состоянии, а прогнозы на будущее выглядят крайне оптимистично.

Ожидается, что в течение следующих нескольких лет прибыль компании вырастет на 31%, а рентабельность капитала достигнет 46%. За последний год WWE увеличила свою прибыль на 76%, причем показатель превысил среднегодовое значение за последние пять лет. 

В настоящий момент доходность акционеров составляет 23%, и инвесторам очень нравится такое положение дел.

ыерн.png

Способность WWE поддерживать достаточный уровень денежных средств для своевременных выплат задолженностей является хорошим признаком ее финансового здоровья. Это означает, что WWE умело управляет операционным денежным потоком и держит уровень затрат под контролем, что является ключевым фактором.

За прошедший год объем оборотных средств компании составил 0,83 совокупного долга, так что руководство компании использовало свои заемные средства для получения достаточного количества кэша с целью покрытия имеющихся задолженностей.

12но77шшл.png

Существует три важных аспекта, на которые инвесторам стоит обратить особое внимание.

1. Оценка. Сколько стоит WWE сегодня? Можно ли считать акции недооцененными, даже если перспективы роста уже учтены в текущей стоимости? Отчет специалистов из Simply Wall St. показывает, является ли стоимость бумаг адекватной.

На данный момент стоимость акций компании ($81,69) превышает прогнозируемый денежный поток ($63,74).

2. Дивидендная доходность vs рост капитализации. WWE реинвестирует в себя и таким образом увеличивает прибыль или же выплачивает значительную часть прибыли в качестве дивидендов?

Текущая годовая дивидендная доходность компании составляет 0,59%. В следующем году ожидается рост показателя до 0,67%.

3. Другие аспекты. На какие компании стоит обратить внимание, помимо WWE? Эксперты советуют присмотреться к Banco Francés, China Yuchai International, Banco Macro, Geely Automobile Holdings и другим.

Глава Goldman Sachs рассказал о трудностях в работе







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи