Глава Goldman Sachs рассказал о трудностях в работе

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 30.01.2019 15:14
877

Дэвид Соломон долго готовился к роли главы финансового конгломерата Goldman Sachs, изучив все нюансы досконально. Но все же была одна делать, ставшая для него полной неожиданностью.

«Я немало консультировался с генеральными директорами других фирм, и многие делились своим опытом. Но каждый из них говорил что-то свое, а я чувствовал себя немного одиноко и изолированно. Хотя я до последнего был уверен, что понял суть работы управляющего, когда я занял эту должность, мне пришлось убедиться в обратном», – отмечает он в интервью для Squawk Box.

Соломон официально сменил Ллойда Бланкфейна и стал гендиректором Goldman Sachs 1 октября.

С тех пор он борется с затянувшимся международным скандалом, о котором стало известно еще в 2015 году. Банкирам Goldman было предъявлено обвинение в причастности к коррупционным операциям и подкупе бывшего руководства фонда International Petroleum Investment Company. В заявлении IPIC говорится, что банк сыграл ключевую роль в скандале по поводу хищения денег из малазийского фонда 1MDB.

Ранее в этом месяце Дэвид Соломон принес извинения народу Малайзии за действия бывшего инвестбанкира Тима Лейснера. В августе Лейснер признал себя виновным по обвинению во взяточничестве.

«Все трудности уже в стороне, – сказал гендиректор в интервью для CNBC. – В отношении будущего фирмы я настроен крайне оптимистично». Самым большим сюрпризом для Соломона с момента восхождения на пост главы компании была реакция сотрудников Goldman.

«Я знал, что это великая организация. Я знал, что у нас замечательные люди. Я знал, что у нас большие возможности. Но когда вы вдруг становитесь на позицию лидера и чувствуете, что команда действительно сплачивается и решает следовать тому направлению, которое вы задаете, это невероятно», – говорит он.

Сотрудники Goldman были хорошо знакомы с Соломоном еще до того, как он занял должность гендиректора. В прошлом он занимался работой с мусорными облигациями, после чего в течение десяти лет возглавлял подразделение инвестбанкинга. У Соломона также есть любимое хобби – он является ди-джеем электронной танцевальной музыки, выступая под именем DJ D-Sol.

«После того как я занял пост главы Goldman, еще лучше осознал важность тайм-менеджмента», – отмечает Соломон. По его словам, сейчас он тратит около трети своего времени на разработку бизнес-стратегии компании, треть на сотрудников и треть на клиентов.

«Один из самых сложных моментов в управлении компанией – четко понимать, чему стоит уделять время, а от чего лучше бы отказаться, – объясняет он. – Вы должны научиться говорить «нет» всему, что не имеют отношения к вашей основной цели».

Что известно об IPO «Вкусвилл»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи