Market Vectors / Financial One

Почему акции Walmart оказались лучше рынка

1658

Акции американских компаний 7 июля финишировали на минимумах дня: инвесторы попытались зафиксировать прибыль. Новости о многочисленных случаях инфицирования коронавирусом в США оказали давление на настроения участников торгов. S&P500 по итогам дня снизился на 1,08%, до 3145 пунктов. 

Акции циклических секторов энергетики и финансов потеряли больше других. В плюсе благодаря ралли в котировках Walmart завершил день только сектор потребительских товаров. Компания планирует запуск онлайн-сервиса доставки товаров Walmart+.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют смешанную динамику под влиянием разноречивых факторов. С одной стороны, на китайских рынках продолжается уверенный рост. С другой – все заметнее признаки второй волны пандемии. В связи с новыми вспышками заболеваемости повторные локальные ограничения вводят власти Австралии и Испании. В США количество заболевших за день обновило максимум, достигнув 60 тысяч. Высокая нагрузка на систему здравоохранения наблюдается в Техасе, Флориде и Аризоне.

В фокусе внимания остается принятие очередного пакета фискальных стимулов. Новая программа может включать в себя избирательную поддержку представителей малого и среднего бизнеса, которые особенно в ней нуждаются. 

Сенатор Марко Рубио предлагает оказывать кредитную помощь исключительно компаниям с 300 или менее сотрудниками, способным доказать, что они понесли значительные финансовые потери в этом году.

Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei теряет 0,8%. Гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,6%, несмотря на появившиеся слухи о планах США ограничить доступ гонконгских банков к долларовому рынку. Шанхайский CSI 300 продолжает ралли, поднимаясь на 1,6% на фоне повышения интереса к китайскому фондовому рынку. Биржи Европы снижаются в пределах 1%. Глава ЕЦБ усомнилась в возможности скорого принятия новых мер монетарной поддержки.

Спрос на безопасные активы, в том числе на облигации США, нейтральный. Ставка по 10-летним трежерис колеблется вблизи 0,65%. Августовский фьючерс на Brent торгуется в нуле, у $43 за баррель. Золото впервые с 2011-го поднимается выше $1800 за унцию. Аппетит к риску сегодня неуверенный. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящих торгов будет торговаться в диапазоне 3100-3150 пунктов.

Индекс настроений от Freedom Finance опустился до 14 из 100. Вместе с тем показатель меньше отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Техническая картина S&P500 улучшилась с конца июня, но неопределенность в отношении перспектив пока сохраняется. Индекс продолжает торговаться над значимым уровнем – 200-дневной средней в районе 3015 пунктов. Индикатор RSI поднимается выше нейтральной отметки 50. MACD улучшается, но все еще в минусе. Отсутствие определенности говорит пока в пользу консолидации S&P500 выше 3000 пунктов.

Стоит ли переживать инвесторам «Норникеля» из-за огромного штрафа

В стоимость акций «Норникеля» заложен негатив объявленного накануне штрафа в 148 млрд рублей.

Росприроднадзор в понедельник, 6 июля, оценил ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске. Ведомство направило в адрес «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, входит в группу «Норникель») требование добровольно возместить 147 млрд рублей за вред, причиненный водным объектам, и 738,6 млн рублей за вред почве. Таким образом, сумма штрафа составляет порядка $2,1 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи