Экспертиза / Financial One

Почему акции падают – мнение Джима Крамера

Почему акции падают – мнение Джима Крамера Фото: facebook.com
4699

Существует множество теорий о том, почему акции падают, сказал Джим Крамер в четверг зрителям программы «Mad Money». Но лишь одна из них верна.

Слишком часто инвесторы упускают главное из-за внимания к мелочам, фокусируясь на экономике, а не на фундаментальных показателях спроса и предложения.

Например, многие инвесторы берут пример с рынка облигаций, который намного больше рынка акций. У них есть всевозможные теории о том, почему доходность облигаций падает.

Все потому, что ставки в США лучше, чем в остальном мире? Все потому, что председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл прав, и инфляция носит лишь временный характер? Или потому, что мы скоро увидим замедление темпов роста экономики США?

Крамер сказал, что хотя он и считает, что Пауэлл прав, и инфляция носит преходящий характер, ни одна из этих причин не объясняет движения на рынке облигаций или на фондовом рынке. Важно обращать внимание на спрос и предложение.

Уже несколько месяцев рынки наводнены новыми предложениями в форме IPO и SPAC. В конце концов, как это всегда бывает, предложение превышает спрос, и цены падают, что и происходит сейчас. Просто не хватает денег, чтобы купить все.

Поэтому, хотя у каждого есть свои теории, правда заключается в том, что уровень занятости растет, а инфляция ослабевает. Но когда дело доходит до IPO, цикл просто идет своим чередом.

Министр торговли США Джина Раймондо

Крамер вновь пригласил Джину Раймондо, министра торговли США, чтобы услышать о планах Белого дома по поддержанию экономического роста. Последние планы президента Байдена включают инфраструктурный пакет стоимостью $600 млрд для восстановления дорог, мостов и энергосистемы страны, а также бюджетное предложение на сумму $3,5 трлн, включающее, среди прочих приоритетов, развитие дошкольного образования и учреждение муниципальных колледжей, двухлетнее обучение в которых будет бесплатным.

Кроме того, Раймондо сказала, что США должны больше инвестировать в цифровую грамотность. Инициатива включает в себя привлечение большего числа женщин и представителей меньшинств к изучению науки о данных, чтобы они стали конкурентоспособными на мировой арене.

Отвечая на вопрос о нарушениях в цепочке поставок, вызванных пандемией, Раймондо упомянула о запланированной на пятницу встрече в Белом доме, в которой примут участие представители строительной отрасли и которая направлена на решение проблемы нехватки пиломатериалов и других строительных материалов. Если мы сможем производить больше, цены снизятся, сказал Раймондо, а это и есть цель.

Бык в магазине секонд-хенда

На рынке секонд-хенда назревает новый долгосрочный бычий рынок, сказал Крамер зрителям. Пришло время сравнить игроков и выбрать победителя. В число претендентов входят Poshmark (POSH), ThredUp (TDUP) и RealReal (REAL), Etsy (ETSY), которая недавно приобрела Depop за $1,6 млрд, а также король секонд-хенда eBay (EBAY).

Для сравнения, eBay, безусловно, является крупнейшей площадкой, со 187 млн покупателей по всему миру. За EBay следует Poshmark с 7 млн, Etsy с 4 млн, ThredUp с 1,3 млн и RealReal с 700 тысячами.

По словам Крамера, с его фаворитом в этой сфере является компания PoshMark, которая продемонстрировала рост выручки на 42%. eBay и Etsy также остаются прекрасными компаниями, но именно PoshMark демонстрирует рост. ThredUp не особо интересна – ее рост составляет всего 15%, а RealReal все еще восстанавливается после проблем, связанных с наличием поддельных товаров на ее платформе.

Corsair Gaming

Крамер побеседовал с Энди Полом, соучредителем и генеральным директором компании Corsair Gaming (CRSR), производителя высококлассной игровой периферии.

Пол отметил, что, в то время как количество геймеров за последние несколько лет увеличивалось от 3% до 4% каждый год, спрос на игровое оборудование растет в среднем на 24%, причем геймеры постоянно обновляют свое оборудование до новейших технологий.

Пол добавил, что если рассматривать игры как хобби или спорт, то никто не покупает только один набор клюшек для гольфа или один набор лыж. То же самое относится и к играм, где люди начинают с основ и со временем совершенствуют свое оборудование.

Corsair также ведет активную деятельность в сфере потокового вещания, производя освещение и другое оборудование, необходимое геймерам для прямой трансляции своих игр на весь мир. Пол отметил первый опыт компании в производстве игровых камер, которые предлагают все функции зеркальной фотокамеры в простом корпусе веб-камеры.

Послание Китаю

По словам Крамера, у США есть возможность показать миру, что они из себя представляют, и одновременно послать сообщение Китаю.

В последнее время Китай демонстрирует Тайваню свою мощь, вторгаясь в его воздушное пространство и препятствуя способности страны покупать вакцины. Поэтому в стране с населением 23 млн человек вакцинацию прошли только 6 млн человек.

Крамер сказал, что Америка обязана помочь всему миру провести вакцинацию, и эта обязанность начинается с ее союзников на Тайване. «Мы могли бы послать Китаю мощный сигнал, отправив 80 млн доз на Тайвань в знак солидарности», – добавил он.

Lightning Round

Вот что сказал Джим Крамер о некоторых акциях во время раунда «Lightning Round» шоу «Mad Money» в четверг:

Rio Tinto (RIO): «Я думаю, что Rio Tinto – хорошая компания. Советую обратить на нее внимание».

QuantumScape (QS): «Есть и другие компании, которые утверждают, что у них лучшие батареи, и я начинаю им верить».

VMware (VMW): «Я бы больше предпочел владеть Dell (DELL), чем VMWare».

Veru (VERU): «Они должны провести испытания III фазы, прежде чем мы сможем говорить о чем-то».

Топ-5 компаний, которые могут сделать вас богатыми

Хотя существуют различные способы создать капитал, лишь немногие из них – если вообще какие-либо – такие же последовательные и надежные в долгосрочной перспективе, как фондовый рынок.

Но вам не обязательно довольствоваться доходностью, соответствующей среднерыночной. Следующие пять инновационных компаний обладают всеми необходимыми инструментами и перспективами роста, чтобы сделать своих акционеров богатыми. Все, что требуется от инвесторов, – это терпение.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи