Экспертиза / Financial One

Почему акции Office Depot выросли на 15%

Фото: facebook
1249

В среду, 6 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию преимущественно снижением основных индексов.

На американских биржевых площадках вчера переваривали неоднозначный информационный фон, сложившийся в США. С одной стороны, во многих американских штатах поэтапно смягчаются ограничительные меры, связанные с коронавирусом. С другой стороны, вышедшая статистика по рынку труда огорчила инвестиционное сообщество.

Что касается макроэкономической статистики, индикатор занятости ADP показал сокращение 20,236 млн рабочих мест в частном секторе США за апрель после уменьшения на 149 тысяч месяцем ранее.

В то же время, инвестиционное сообщество продолжает отслеживать квартальные отчеты американских компаний, и вчера игроки, в частности, обратили внимание на падение квартальной прибыли Walt Disney более чем на 90%.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный –  европейские рынки показали преимущественно негативную динамику, а азиатские площадки в большинстве своем ушли в плюс.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average понизился на 218,45 пункта или 0,91% до уровня в 23664,64 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 20,02 пункта или 0,70% до отметки 2848,42 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 45,27 пункта или 0,51% и достиг отметки 8854,39 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 2,3% до уровня $23,99 за баррель, цена на золото с поставкой в июне на COMEX опустилась на 1,3% до значения в $1688,50 за тройскую унцию.

В составе индекса «голубых фишек» в минусе финишировало больше половины бумаг, в т.ч., более 1% растеряли Boeing, Chevron, Exxon Mobil, P&G и др.; прибавили свыше 1% бумаги Tesla, Nike, Amazon и др.

Ритейлер товаров для офиса Office Depot подскочил на 15,1% после того, как отчитался за первый квартал с уверенным превышением прогнозов Уолл-Стрит.

Автомобилестроитель GM прибавил 3,0%, отчитавшись по продажам и прибыли за первый квартал лучше среднерыночных ожиданий.

Разработчик программного обеспечения для интернет-магазинов Shopify финишировал в плюсе на 6,9%, отчитавшись о скорректированной прибыли вопреки ожиданиям убытков.

Топ-5 акций для самоизоляции

Скоро месяц, как страна находится в режиме самоизоляции. Мы решили проанализировать, чем же в это время занимают себя биржевые трейдеры – какие бумаги в условиях карантина оказались самыми востребованными на рынке.

В рамках такого эксперимента мы составили топ-5 ценных бумаг, объемы торгов по которым существенно выросли в течение апреля (по состоянию на 25 апреля) и проанализировали, какие же параметры помогли им выйти на первое место по ликвидности. Удивительно, но в пятерку лидеров не вошли акции Мосбиржи, несмотря на то, что объемы торгов на площадке выросли до рекордных значений, да и котировки заметно прибавили за апрель. Пока эти бумаги не захватили внимание инвесторов, и в большей степени ликвидность они нарастили в других инструментах.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи