Экспертиза / Financial One

Почему акции FedEx упали на 10%

Фото: facebook
2223
В среду, 18 декабря, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику. На старте торгов все три индикатора пребывали в небольшом плюсе, однако удержаться в нём удалось лишь Nasdaq, завершившему пятую подряд сессию с рекордным результатом.

Оптимизму инвесторов на тему перспектив ускорения темпов роста мировой экономики противостояла заметная просадка акций FedEx, озвучившей пессимистичный прогноз по годовой прибыли, а также проходившее в палате представителей голосование по вопросу объявления импичмента президенту.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,1%, закрывшись на отметке 28239,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,04% до уровня в 3191,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,05% до 8827,73 пункта.

Котировки гиганта сферы курьерской доставки FedEx упали на 10,0% ввиду понижения им прогноза по годовой прибыли. Так, компания ожидает, что по итогам текущего фискального года прибыль окажется в диапазоне $10,25-11,50 на акцию, тогда как ранее прогнозировалось $11,00-13,00 на акцию.

Тем временем рыночная капитализация производителя полуфабрикатов General Mills увеличилась на 1,9% благодаря тому, что он зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, прибыль во втором фискальном квартале с окончанием 24 ноября. Так, прибыль за исключением некоторых статей составила $0,95 на одну акцию при усреднённом прогнозе рынка в $0,88 на бумагу.

Между тем оператор социальной сети Facebook добавил в свой актив 2,1% в связи с повышением целевой цены его акций аналитиками Deutsche Bank.

Две трети бумаг в составе индекса голубых фишек закрылись в красной зоне, причем наибольшие темпы снижения показали котировки Walmart (-1,1%), Procter & Gamble (-1,0%) и Verizon Communications (-1,0%), а наибольшим спросом пользовались акции Boeing (+1,1%), Nike (+0,9%) и UnitedHealth (+0,8%).

Индекс S&P 500

На дневном графике S&P 500 торгуется у верхней линии полос Боллинджера, при этом медленные стохастические линии и индикатор RSI пребывают в зоне перекупленности. С учётом вышеперечисленного в краткосрочной перспективе возможно дальнейшее нисходящее движение индекса.   

s&p.jpg

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Продолжение

Основатели Robinhood: «Наша главная цель – демократизация финансовой системы»

Джим Крамер беседует с соучредителями и соруководителями Robinhood Владимиром Теневым и Байджу Бхаттом о том, как их мобильному приложению удалось преодолеть отметку в 10 млн подписчиков.

Далее делимся переводом интервью.

Джим Крамер

Вы хотите знать, как выглядит настоящий разгром? Тогда посмотрите на то, что происходит с дисконтными брокерскими фирмами. Сначала появились новости, что Charles Schwab отказалась от комиссий, побудив TD Ameritrade сделать то же самое. А спустя пару недель стало известно следующее – Schwab покупает TD Ameritrade. Брокеры вступили на путь консолидации.

Как думаете, что стало причиной всей этой революции? Я вот уверен, что дело в Robinhood, приложении, которое с 2015 года предоставляет участникам рынка возможность совершать сделки без комиссий. С тех пор, как мы встречались с основателями Robinhood в 2016 году, компания выросла в десять раз!

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи