Компании и люди / Financial One

Почему акции China Mobile, China Telecom и China Unicom резко подорожали

Почему акции China Mobile, China Telecom и China Unicom резко подорожали Фото: facebook.com
8122
Китайские телеком-компании все-таки не будут делистингованы на Нью-Йоркской фондовой бирже, по крайней мере, пока.

Акции China Mobile, China Telecom и China Unicom, ведущих телекоммуникационных компаний Китая, сегодня росли после того, как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) отменила ранее принятое решение о делистинге.

Котировки China Mobile подскочили на 9,1%, China Telecom – на 8,7%, а China Unicom – на 13,6%.

Биржа сообщила, что пока не собирается делистинговать акции китайских компаний в свете дальнейших консультаций с регулирующими органами. 

Торговая площадка начала процесс исключения телеком-компаний из списка из-за распоряжения, подписанного президентом США Дональдом Трампом еще в ноябре, которое запрещает американцам инвестировать в китайские компании, которые поддерживают армию Китая.

В документе Трампа говорится, что КНР использует средства инвесторов из США для модернизации своих вооруженных сил.

Под это описание подпадают более 35 компаний, включая China Mobile, China Unicom и China Telecom. Согласно тексту документа, инвесторы должны были начать продавать ценные бумаги этих предприятий. 

Изменение решения биржи означает, что американские инвесторы все еще могут покупать и держать эти акции. Эта новость вселила оптимизм, заставив подскочить цены.

Негативные новости ранее заставили котировки китайских телеком-компаний потерять порядка 30%.

Что теперь

NYSE завершила свое заявление, заявив, что «продолжит оценивать применимость» указа Трампа и то, как он относится к листинговому статусу компаний. Это означает, что сегодняшнее решение о продолжении листинга компаний может быть не окончательным.

В ответ China Mobile заявила в пресс-релизе, что «будет продолжать уделять пристальное внимание развитию смежных вопросов».

После решения NYSE инвесторы остаются в недоумении, могут ли China Mobile, China Unicom и China Telecom потенциально снова оказаться под ударом. 

Неопределенность не сулит ничего хорошего розничным и институциональным инвесторам, которые пытаются решить, следует ли им сохранить свои акции или избавиться от них. 

Санкт-Петербургская биржа c 6 января снимает ограничения на выставление заявок АДР на обыкновенные акции China Mobile и АДР на обыкновенные акции China Telecom Corporation

Решение принято в связи с сообщением Нью-Йоркской фондовой биржи (New York Stock Exchange, NYSE) о приостановке процедуры делистинга АДР с NYSE.

Санкт-Петербургская биржа обращает внимание участников торгов на то, что NYSE продолжит оценивать применимость положений указа президента Трампа к АДР и его влияние на возможность их листинга на NYSE.

Как будут работать биржи в новогодние праздники и 31 декабря

Санкт-Петербургская биржа информирует о проведении торгов 31 декабря 2020 года по группам инструментов «еврооблигации» и «иностранные ценные бумаги», за исключением ценных бумаг эмитентов из ФРГ.

Санкт-Петербургская биржа опубликовала торговый календарь на 2021 год.

4, 5, 6, 7 и 8 января 2021 года будут проводиться организованные торги ценными бумагами, относящимися к группам инструментов «иностранные ценные бумаги» и «еврооблигации».

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи