Market Vectors / Financial One

PIMCO улучшила прогноз по развивающимся рынкам

PIMCO улучшила прогноз по развивающимся рынкам
1723

Эксперты инвесткомпании PIMCO подготовили прогноз на оставшиеся месяцы 2016 года и 2017 год. В целом, прогноз благоприятный, включающий в себя дальнейший глобальный экономический рост. 

Однако присутствует и ряд рисков относительно цен на активы. В частности, поведение глобального рынка после Brexit показало, что нас ждет смена временных промежутков относительного спокойствия и роста волатильности. Причем неопределенность может быть вызвана чем угодно. Поэтому эксперты предлагают строить свои портфели на более консервативной основе, учитывая все риски.

Согласно прогнозу PIMCO, в 2017 году ожидается рост мирового ВВП в диапазоне от 2,5% до 3%. Базовая инфляция останется ниже целевого показателя в большинстве крупных развитых рынков. В экономике России рост может составить порядка 0,5-1,5% при инфляции 5,25-6,25%.

Прогноз PIMCO по глобальному экономическому росту и инфляции в 2017 году 


Ключевой особенностью прогноза PIMCO на 2017 год стало улучшение перспектив развивающихся рынков (EM), к которым относится и российская экономика. В сегменте EM эксперты ожидают рост совокупного ВВП от 4,75% до 5,25% в 2017 году.

Внешние условия для многих развивающихся рынков существенно улучшились за счет стабилизации цен на сырьевые товары и курса доллара США. Внутренние условия также формируют более благоприятные возможности для роста: инфляция достигла своего пика, вероятно, это дает центральным банкам шанс для смягчения денежно-кредитной политики. При этом некоторые страны добились прогресса в реализации структурных реформ. Также эксперты PIMCO констатировали окончание глубокой рецессии в Бразилии и России. Теперь в этих странах начнется умеренное восстановление.

Что касается Китая, то прогноз рассчитывает на продолжающееся восстановление баланса между инвестициями и потреблением. С одной стороны, это замедлит темпы роста, который пока завышен официальной статистикой. С другой стороны, жесткая посадка в промышленном комплексе (это показало снижение цен на сырьевые товары) уже произошла, и дальнейшая девальвация китайской валюты будет постепенной и упорядоченной. Поэтому Китай вряд ли окажет серьезное негативное воздействие на развитие всей мировой экономики в течение рассматриваемого временного горизонта.

Рост мировой экономики будет способствовать становлению экономик EM в 2017 году. В тоже время для EM-рынков сохраняется ряд рисков, среди которых высокий уровень задолженности, снижение воздействия от смягчения денежно-кредитной политики и долгосрочные последствия роста политического популизма.

«На развивающихся рынках мы по-прежнему испытываем осторожный оптимизм. Высокодоходные валюты EM обеспечивают один из эффективных способов для кэрри-трейда. Кроме того, обыкновенные акции EM превзойдут в доходности своих коллег с развитых рынков (DM)», - резюмировали экономисты PIMCO.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    471

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    445

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    694

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    494

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    475

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more