PIMCO улучшила прогноз по развивающимся рынкам

Роман Некраcов, основатель market-lab.org 17.10.2016 15:16
1259

Эксперты инвесткомпании PIMCO подготовили прогноз на оставшиеся месяцы 2016 года и 2017 год. В целом, прогноз благоприятный, включающий в себя дальнейший глобальный экономический рост. 

Однако присутствует и ряд рисков относительно цен на активы. В частности, поведение глобального рынка после Brexit показало, что нас ждет смена временных промежутков относительного спокойствия и роста волатильности. Причем неопределенность может быть вызвана чем угодно. Поэтому эксперты предлагают строить свои портфели на более консервативной основе, учитывая все риски.

Согласно прогнозу PIMCO, в 2017 году ожидается рост мирового ВВП в диапазоне от 2,5% до 3%. Базовая инфляция останется ниже целевого показателя в большинстве крупных развитых рынков. В экономике России рост может составить порядка 0,5-1,5% при инфляции 5,25-6,25%.

Прогноз PIMCO по глобальному экономическому росту и инфляции в 2017 году 


Ключевой особенностью прогноза PIMCO на 2017 год стало улучшение перспектив развивающихся рынков (EM), к которым относится и российская экономика. В сегменте EM эксперты ожидают рост совокупного ВВП от 4,75% до 5,25% в 2017 году.

Внешние условия для многих развивающихся рынков существенно улучшились за счет стабилизации цен на сырьевые товары и курса доллара США. Внутренние условия также формируют более благоприятные возможности для роста: инфляция достигла своего пика, вероятно, это дает центральным банкам шанс для смягчения денежно-кредитной политики. При этом некоторые страны добились прогресса в реализации структурных реформ. Также эксперты PIMCO констатировали окончание глубокой рецессии в Бразилии и России. Теперь в этих странах начнется умеренное восстановление.

Что касается Китая, то прогноз рассчитывает на продолжающееся восстановление баланса между инвестициями и потреблением. С одной стороны, это замедлит темпы роста, который пока завышен официальной статистикой. С другой стороны, жесткая посадка в промышленном комплексе (это показало снижение цен на сырьевые товары) уже произошла, и дальнейшая девальвация китайской валюты будет постепенной и упорядоченной. Поэтому Китай вряд ли окажет серьезное негативное воздействие на развитие всей мировой экономики в течение рассматриваемого временного горизонта.

Рост мировой экономики будет способствовать становлению экономик EM в 2017 году. В тоже время для EM-рынков сохраняется ряд рисков, среди которых высокий уровень задолженности, снижение воздействия от смягчения денежно-кредитной политики и долгосрочные последствия роста политического популизма.

«На развивающихся рынках мы по-прежнему испытываем осторожный оптимизм. Высокодоходные валюты EM обеспечивают один из эффективных способов для кэрри-трейда. Кроме того, обыкновенные акции EM превзойдут в доходности своих коллег с развитых рынков (DM)», - резюмировали экономисты PIMCO.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи