Market Vectors / Financial One

Палата представителей США приняла оборонный бюджет и санкции против России, начинается продажа iPhone 13 – дайджест Fomag.ru

Палата представителей США приняла оборонный бюджет и санкции против России, начинается продажа iPhone 13 – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3473

Интересные новости для начала торгов.

• Американские фондовые индексы завершили уверенным ростом вторые торги подряд на итогах сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает «Интерфакс».

Подъем Dow Jones и Standard & Poor's 500 в четверг стал максимальным за два месяца, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 506,5 пункта (1,48%) – до 34764,82 пункта. Значение Standard & Poor's 500 увеличилось за день на 53,34 пункта (1,21%), составив 4448,98 пункта.

Nasdaq Composite по итогам торгов прибавил 155,4 пункта (1,04%) и достиг 15052,24 пункта.

Американский ЦБ сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, как и ожидалось. Также он сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд. При этом в сообщении Федрезерва отмечалось, что в скором времени может потребоваться сокращение объемов выкупа активов.

Котировки акций News Corp. за день выросли на 3,9% на новости о том, что медиакомпания запускает новую программу выкупа акций объемом $1 млрд.

Бумаги Salesforce.com подорожали на 7,2% после того, как разработчик программного обеспечения улучшил прогноз финансовых показателей на текущий год.

Стоимость Blackberry взлетела почти на 11%. Компания, которая специализируется на кибербезопасности и интернете вещей, во втором финквартале увеличила чистый убыток до $144 млн, или 25 центов на акцию, по сравнению с $23 млн, или 4 цента на акцию, за тот же период годом ранее. Между тем скорректированный убыток уменьшился до 6 центов с 10 центов на акцию и оказался лучше среднего прогноза аналитиков в 8 центов.

Цена бумаг General Electric повысилась на 4,5%. Компания объявила о покупке BK Medical, одного из лидеров в области высокотехнологичной хирургической визуализации, за $1,45 млрд у инвестфирмы Altaris Capital Partners.

Акции Dell Technologies подорожали на 3,5%. Производитель компьютеров и программного обеспечения планирует новую программу обратного выкупа акций объемом $5 млрд начиная с ноября. Также компания сообщила о намерении начать выплату квартальных дивидендов в первом квартале 2023 финансового года.

• Палата представителей США одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начинается с 1 октября), который предусматривает ужесточение санкций против России. Трансляция велась на сайте нижней палаты конгресса США.

За инициативу выступили 316 членов, против проголосовали 113.

В бюджет включена поправка, которая запрещает гражданам США проводить сделки с российским суверенным госдолгом на вторичном рынке. Также в него вошла поправка, которая рекомендует администрации президента США Джо Байдена рассмотреть введение санкций в отношении 35 россиян. В список в том числе вошли премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, а также главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев. Перечень предложили соратники оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков и Иван Жданов, они его передали представителям Евросоюза и США.

Помимо этого, проект оборонного бюджета предусматривает новые санкции против «Северного потока-2». Если он будет принят, президент США будет обязан не позже чем через 15 дней после вступления инициативы в силу ввести ограничения против всех лиц и компаний, причастных к деятельности и строительству «Северного потока – 2».

Перечисленные поправки в силу не вступили. Сначала свой вариант проекта оборонного бюджета должен одобрить сенат США. Затем детали двух проектов согласуют, и обе палаты вновь проголосуют за документ, после чего он отправится на подпись президенту, пишет РБК.

Американские власти предъявили главному финансовому директору ПАО «Новатэк» Марку Джетвею обвинение в сокрытии активов в целях уклонения от налогов.

Как говорится в сообщении Минюста США, Джетвей арестован, ему угрожают длительные сроки заключения – до 20 лет по самой тяжелой из статей обвинения. По версии налоговиков, в период с 2005 по 2016 год Джетвей при помощи офшорных скрывал принадлежащие ему активы, чтобы не платить налоги. Объем средств на счетах Джетвея в швейцарском банке, которые он, по версии обвинения, скрывал от властей США, на пике доходил до $93 млн. Чтобы не декларировать эти средства, Джетвей предпринимал целенаправленные шаги, в частности, указывая свою жену, гражданку России, в качестве бенефициара активов.

Дело Джетвея будет рассматривать окружной судья штата Флорида Джон Бадаламенти, сказано в сообщении.

Прокуроры США просят установить для арестованного главного финансового директора «Новатэка» Марка Джетвея залог в $80 млн, следует из ходатайства, размещенного в электронной базе окружного суда США по Среднему округу штата Флорида, пишет «Интерфакс».

Возможный дефолт одного из крупнейших китайских застройщиков Evergrande не станет «черным лебедем» на глобальном фондовом и девелоперском рынках, считают опрошенные РИА Новости аналитики.

По их мнению, максимум, чем грозит ситуация, – это спад спроса на сырьевые товары и подрыв доверия международных инвесторов к китайскому рынку недвижимости и корпоративных облигаций.

«Сейчас мировая общественность пытается связывать историю с Evergrande с крахом Lehman Brothers и последовавшим за этим мировым финансовым кризисом. Данная история не предвещает столь же глобальных последствий», – говорит аналитик ФГ «Финам» Наталия Пырьева.

Продажа новых смартфонов компании Apple – iPhone 13 – начинаются в России в пятницу. Как сообщили ТАСС представители большинства крупных ретейлеров и сотовых операторов, спрос на новые модели в течение первого дня предзаказа, стартовавшего 22 сентября, оказался выше, чем годом ранее у предыдущего поколения телефонов.

По их данным, значительная часть предзаказов приходится на старшие модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Интерес покупателей к младшим моделям – iPhone 13 и iPhone 13 mini – меньше.

«В течение первого дня спрос на линейку iPhone 13 оказался почти вдвое выше, чем в совокупности на все смартфоны iPhone 12 за все дни, и заметно выше, чем динамика предзаказов 2020 года к 2019 году», - сообщили в «М.Видео-Эльдорадо». Там добавили, что около 90% предзаказов пришлось на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, оставшиеся 10% занимают iPhone 13, на четвертом – iPhone 13 mini, пишет ТАСС.

Российский маркетплейс Ozon обсуждает варианты запуска онлайн-кинотеатра, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Среди компаний, с которыми Ozon проводил консультации, один из источников издания называет Ivi, Megogo и видеосервис Viasat, управляемый в России «Национальной медиа группой». По его словам, компания рассматривает приобретение технологии white label у других видеосервисов, и в этом случае партнер станет техническим исполнителем платформы, которая будет выглядеть как продукт Ozon. Возможна и покупка готовых платформ, уточняют другие источники газеты.

Четких планов относительно проекта пока нет, утверждает источник издания, знакомый с ходом переговоров. Он считает, что «ритейлер хочет решить экосистемные задачи», усилить программу лояльности. В ней уже есть подписка Ozon Premium, дающая скидки и бесплатную доставку, Ozon Card – дебетовая карта с кэшбэком и сервис покупки авиабилетов. Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин отмечает, что Ozon идет по следам Amazon, который развивает Amazon Prime Video, и отечественных экосистем. Так, в экосистемную подписку «Яндекс.Плюс» входит «Кинопоиск HD», «Сбер» развивает Okko, МТС – Kion.

При этом источник газеты в крупном видеосервисе считает, что партнерская модель будет самым простым, быстрым и дешевым способом выйти на рынок. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $77,50 за баррель, а марки WTI – по $73,42 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 72,77 рублей, за евро дают 85,41 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $44 634 при общей капитализации порядка $831,7 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Лучшие грошовые акции из технологического сектора для покупки в четвертом квартале

Технологический сектор состоит из предприятий, которые разрабатывают, производят и продают потребительскую электронику, электронные компоненты и программное обеспечение.

Компании технологического сектора могут также предоставлять услуги в области информационных технологий (ИТ), например, облачные вычисления. Хотя наиболее известными компаниями являются такие гиганты, как Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), существуют также игроки, относящиеся к категории грошовых.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи