Market Vectors / Financial One

Первая встреча Путина и Трампа, Баффет готовит одну из своих крупнейших сделок: дайджест FO

Первая встреча Путина и Трампа, Баффет готовит одну из своих крупнейших сделок: дайджест FO kremlin.ru
1419
Важные новости для начала торгов.

• Сегодня запланирована первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Она пройдет в Гамбурге в рамках саммита G20 в 17.00 мск. На беседу отведено около часа. Вероятными темами для беседы станут конфликты в Сирии и на Украине. 

До этого, в 11.35 мск, там же ожидается встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

• Холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый Уорреном Баффеттом, покупает шестую по величине в США энергетическую компанию Oncor. Цена сделки – $17,5 млрд, сообщает газета The Wall Street Journal. По словам осведомленных источников, официально о покупке может быть объявлено уже в ближайшее время. Данная сделка войдет в число самых крупных приобретений в истории Berkshire Hathaway. 

• Банк России считает необходимым продолжать снижать ключевую процентную ставку, но пока не готов озвучить «меню» решений июльского заседания, так как нужно оценить временный шок скачка инфляции, заявил в четверг глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев на заседании совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России, пишет РИА Новости. По мнению Дмитриева, годовая инфляция в июне на уровне 4,4%, подсчитанная Росстатом, стала шоком.

• На российской бирже наблюдаются валютный и налоговый перекосы, считает комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности, рассказал портал Banki.ru. Как пояснил ответственный секретарь комиссии Сергей Андрюшкин на заседании РСПП 6 июля, эмиссия облигаций с налоговой точки зрения выгоднее эмиссии акций, поэтому упор сместился с прямых иностранных инвестиций на более рисковые портфельные инвестиции.

• Арбитражный суд Башкирии отказал АФК «Система» в отмене обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти» на 170,6 млрд рублей, в рамках которых арестованы 31,7% акций МТС, 100% «Медси» и 90% БЭСК, передает «Интерфакс». Стоимость активов «Системы», на которые наложен арест, истцы оценили в 185 млрд рублей.

• В 8.37 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 1,14% до $47,56 за баррель. Контракты на WTI к этому времени подешевели на 1,25% до $44,95 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи