Market Vectors / Financial One

Первая встреча Путина и Трампа, Баффет готовит одну из своих крупнейших сделок: дайджест FO

Первая встреча Путина и Трампа, Баффет готовит одну из своих крупнейших сделок: дайджест FO kremlin.ru
1370
Важные новости для начала торгов.

• Сегодня запланирована первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Она пройдет в Гамбурге в рамках саммита G20 в 17.00 мск. На беседу отведено около часа. Вероятными темами для беседы станут конфликты в Сирии и на Украине. 

До этого, в 11.35 мск, там же ожидается встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

• Холдинг Berkshire Hathaway, возглавляемый Уорреном Баффеттом, покупает шестую по величине в США энергетическую компанию Oncor. Цена сделки – $17,5 млрд, сообщает газета The Wall Street Journal. По словам осведомленных источников, официально о покупке может быть объявлено уже в ближайшее время. Данная сделка войдет в число самых крупных приобретений в истории Berkshire Hathaway. 

• Банк России считает необходимым продолжать снижать ключевую процентную ставку, но пока не готов озвучить «меню» решений июльского заседания, так как нужно оценить временный шок скачка инфляции, заявил в четверг глава департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев на заседании совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России, пишет РИА Новости. По мнению Дмитриева, годовая инфляция в июне на уровне 4,4%, подсчитанная Росстатом, стала шоком.

• На российской бирже наблюдаются валютный и налоговый перекосы, считает комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности, рассказал портал Banki.ru. Как пояснил ответственный секретарь комиссии Сергей Андрюшкин на заседании РСПП 6 июля, эмиссия облигаций с налоговой точки зрения выгоднее эмиссии акций, поэтому упор сместился с прямых иностранных инвестиций на более рисковые портфельные инвестиции.

• Арбитражный суд Башкирии отказал АФК «Система» в отмене обеспечительных мер по иску «Роснефти» и «Башнефти» на 170,6 млрд рублей, в рамках которых арестованы 31,7% акций МТС, 100% «Медси» и 90% БЭСК, передает «Интерфакс». Стоимость активов «Системы», на которые наложен арест, истцы оценили в 185 млрд рублей.

• В 8.37 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 1,14% до $47,56 за баррель. Контракты на WTI к этому времени подешевели на 1,25% до $44,95 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1248

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1097

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1663

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1105

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1218

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more