Первая нитка «Турецкого потока» заработает в конце 2016 года

Financial One 07.05.2015 16:02
1175

Первый участок морского газопровода «Турецкий поток» из России на запад Турции должен быть запущен в эксплуатацию в декабре 2016 года, сообщила пресс-служба «Газпрома» по итогам переговоров главы концерна с министром энергетики республики Танером Йылдызом.

Как сообщается в пресс-релизе, Алексей Миллер заявил о достижении договоренности с правительством Турции по срокам ввода в эксплуатацию первой нитки «Турецкого потока» и начала поставок газа по новому трубопроводу. Через этот участок будет налажено газоснабжение запада Турции, который в настоящее время получает топливо через украинский транзит. Следующие три нитки «Турецкого потока» будут нацелены на замену украинского транзита при поставках газа странам центральной и южной Европы.

«Газпром» отмечает, что компания находится в высокой степени готовности к началу стройки. Нанятый для строительства трубоукладочный флот компании Saipem дожидается команды о начале работ в порту Бургаса. К настоящему времени Турция еще не дала разрешения на проведение исследований по проекту в своих территориальных водах, не говоря о самом строительстве.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи