Market Vectors / Financial One

Масштабная коррекция на рынке криптовалют – биткоин не удержался

Фото: facebook
1544

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала сбор публичных комментариев об ETF от компании Wilshire Phoenix Funds.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11535. Эфириум продают за $302, а Ripple – за $0,412. Большинство проектов теряет в цене после активного роста.

Общая капитализация криптовалют у отметки $328 млрд. 

7 из 27 партнеров криптовалютной инициативы Facebook сообщили, что они присоединились к проекту с условием, что им не придется заниматься продвижением токена Libra или использовать его.

Читайте: 5 компаний с акциями по $20 и дешевле

Как сообщалось ранее, одним из основных факторов, благодаря которому Facebook сможет воплотить свои идеи в жизнь, является наличие 27 крупных партнеров, среди которых Visa, Mastercard, PayPal и Uber. Однако позже выяснилось, что у некоторых из этих компаний есть право отказаться от дальнейшего участия в проекте, если что-то в его развитии пойдет не так.

Опасения партнеров криптовалютной инициативы связаны с регуляторным давлением на проект, а также проблемами Facebook с конфиденциальностью данных, которые проявлялись в прошлом, взаимоотношениями социальной сети с корпоративными партнерами и отсутствием четкого правового определения криптовалют.

The New York Times пишет, что еще никто из партнеров Facebook не внес депозит в размере $10 млн за право вступления в консорциум Libra Association, который будет управлять криптовалютой, поскольку не принял окончательного решения по поводу своего участия в проекте. В то же время представитель пресс-службы Libra Association сообщил о получении большого количества заявок от потенциальных участников. Компания планирует составить список кандидатов и выбрать из них 100 партнеров, сообщает bits.

Читайте: Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала сбор публичных комментариев об ETF от компании Wilshire Phoenix Funds, сообщает CoinDesk.

Особенностью предлагаемого фонда является то, что, помимо биткоина, он также будет обеспечен казначейскими бумагами.

Предложение об изменении правил, позволяющее Wilshire Phoenix Funds провести листинг своего ETF на фондовой бирже NYSE Arca, было опубликовано во вторник, 25 июня. 

Тем самым ведомство дало старт 21-дневному периоду приема публичных комментариев, начав принимать соответствующие обращения несмотря на то, что формально документ еще должен пройти регистрацию в Федеральном реестре, пишет forklog.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи