Market Vectors / Financial One

Перспектива работы над законопроектами о криптовалюте, а также сюрприз РАКИБ для Google, Facebook и Twitter

Перспектива работы над законопроектами о криптовалюте, а также сюрприз РАКИБ для Google, Facebook и Twitter
1237

Создание законодательной базы для криптовалют в России стало ключевой темой для пленарной дискуссии на конференции РАКИБ.

Первым выступал советник президента РФ по интернету Герман Клименко, который сказал, что основная проблема для профсообщества – это внимание государства. 

«Все нервничают. Сейчас нужно научиться договариваться друг с другом. Нельзя разговаривать с чиновниками с позиции, что их не будет», – добавил эксперт.

По его словам, участие государства все равно будет в денежной системе. Клименко еще остановился на вопросе создания единой евразийской криптовалюты. «Было бы логично ее создать, так как важны межгосударственные расчеты», – сказал он.

На мероприятии также присутствовал директор по стратегическим вопросам биржи Huobi Кайон Цай, который считает Россию интересным местом для расширения своего бизнеса. Он думает над регионом размещения и внимательно смотрит на Крым в связи с этим.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов, который баллотировался на прошедших президентских выборах, отметил необходимость создания экономики России с учетом новых технологий, включая блокчейн.

Он отметил важность законодательного закрепления понятия «цифровые права», которое более точно отражает суть того, что скрыто за токенами и криптовалютами. 

Титов также советовал поторопиться, так как в Белоруссии уже четко определили права для регуляторной песочницы и собираются вести бухучет на блокчейне.

«За 5-7 лет Россия может выйти на уровень развития цифровой экономики США и Южной Кореи», – продолжил дискуссию председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Аксаков Анатолий.

По его словам, законопроекты о криптовалюте, цифровых активах и краудфандинге будут приниматься в Госдуме в апреле единым пакетом.

Он считает, что майнинг должен рассматриваться в качестве предпринимательской деятельности с налоговыми каникулами на 2 года.

 «Меньше всего в легализации заинтересованы депутаты, так как пока им можно не декларировать криптовалюту в качестве имущества», – добавил политик.

Касаясь темы роли аккредитующей организации для токенов, Аксаков отдал предпочтение ЦБ, но и не исключил и каких-то полномочий для Минкомсвязи.

Глава РАКИБ Юрий Припачкин подписал соглашение с представителями индустрии из Южной Кореи и Китая для того, чтобы оспорить в судах решения о блокировке рекламы ICO и криптовалют Google, Twitter, Facebook и Яндекса. По его словам, здесь идет речь о картельном сговоре, учитывая, что эти компании сами интересуются проектами в области криптовалют.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи