Переход Visa на процессинг НСПК состоится в конце года

Financial One 16.04.2015 09:21
948

Перевод Visa на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК) перенесут на третий квартал текущего года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на бюллетень, который НСПК направила российским банкам. Ранее сообщалось, что Visa будет включена в платежную систему не позднее 31 мая. Причина задержки не объясняется.

«Согласно описанной в документе схеме, авторизацию (выдачу разрешения на проведение операции по той или иной карте) будет проводить Visa, а клиринг (осуществление расчетов между задействованными в карточной операции участниками) – НСПК», – поясняет издание. В пресс-службе НСПК уточнили, что после 31 мая эта двойственность будет устранена. В случае с MasterCard, которая уже перевела все свои операции на процессинг НСПК, разделения авторизации и клиринга не было.

По мнению участников рынка, описанная в бюллетене схема перевода Visa на процессинг НСПК может создать дополнительные трудности как для банков, так и для держателей карт: ситуация считается безопасной, когда авторизация и клиринг проводятся в одной платежной системе.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: visa, НСПК



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи