Парламент Греции поддержал реформы Ципраса

Financial One 23.07.2015 08:46
983

Греческий парламент принял большинством голосов второй пакет законопроектов, которые являются условием начала переговоров с международными кредиторами по продлению программы финансовой помощи.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая перед парламентариями, подчеркнул, что, несмотря на «трудный выбор», Афины будут выполнять условия европейских партнеров.

Законопроекты были поддержаны 230 из 300 депутатов, в том числе представителями оппозиционных партий. Как и во время предыдущих голосований, более 30 из 149 членов правящей партии СИРИЗА не поддержали правительственные инициативы.

По итогам голосования греческий парламент одобрил реструктуризацию банков, ужесточил правила конфискации заложенного имущества и облегчил ряд судебных процедур.

По словам министра финансов страны Эуклидис Цакалотос, переговоры с кредиторами должны начаться в пятницу, 24 июля, и завершиться в середине августа.

Программа помощи от европейских кредиторов, согласованная лидерами стран ЕС 13 июля, предусматривает кредитование Греции на сумму €86 млрд в обмен на реформирование социальной, банковской и судебной сфер.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи