Пари разработчиков Bitcoin vs Ethereum, биткоин остается в районе $8000 и другие новости

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 16.05.2019 08:49
1259

15 мая в сети Bitcoin Cash состоялся запланированный хардфорк, были некоторые сложности. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $8010. Эфириум продают за $258 (+14,2%), а Ripple – за $0,44. Большинство проектов продолжает рост. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $253,1 млрд. 

• 15 мая в сети Bitcoin Cash состоялся запланированный хардфорк. Однако, по данным исследователей BitMEX, вскоре после обновления сеть столкнулась с техническими проблемами, пишет Forklog. 

Сперва, как и ожидалось, клиент Bitcoin ABC 0.18.2 признал цепь некорректной с блока 582680. Спустя некоторое время после хардфорка было сгенерировано девять блоков с нулевым количеством транзакций (за исключением coinbase-транзакций, используемых для выплат вознаграждения майнерам). 

Читайте: Как Бейонсе заработала $300 млн на IPO Uber

Вскоре появилась информация о том, что сеть Bitcoin Cash разделилась на две цепи: «Хардфорк произошел на блоке 582 679. Однако начиная с этого блока обновленные и необновленные ноды разделились на разные цепи. Сеть Bitcoin Cash в настоящее время небезопасна для платежей». 

О том, что у Bitcoin Cash проблемы, сообщила и биржа Poloniex: «У BCH возникли проблемы с запланированным на сегодня хардфорком. В итоге мы деактивировали ввод и вывод средств BCHABC до следующего уведомления. BCH-разработчики трудятся над этим». 

Спустя некоторое время начали появляться блоки с небольшим количеством транзакций. В BitMEX предположили, что, разработчики BCH могли применить патч для устранения неполадок. Работа сети, по всей видимости, стабилизировалась. 

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин и разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг заключили пари на будущее децентрализованных приложений. Произошло это на конференции Consensus 2019, пишет Forklog. 

Спор начался еще на прошлогодней конференции Consensus. Тогда Любин заявил, что он поставил бы «любое количество биткоинов» на то, что децентрализованными приложениями на базе Ethereum через пять лет будут пользоваться многие. Сонг же пари принял. Отметим, он известен как убежденный биткоин-максималист, не раз заявлявший, что большинство альткоинов «не предлагают ничего нового и интересного и не решают никаких проблем».

Читайте: На какие акции обратить внимание в условиях затянувшейся торговой войны

Прошел год с момента этой дискуссии и только сейчас были окончательно определены условия спора. В преддверии встречи Сонг напомнил Любину о пари.

Было решено следующее: если спустя четыре года Ethereum продолжит развиваться, Сонг заплатит Любину (или его представителю) 810,8 ETH. Если же к этому моменту экосистема dАpps «лопнет», Любин отправит Сонгу 69,74 BTC.

Оцениваться успех Ethereum будет по таким критериям: если у 15 уникальных децентрализованных приложений будет более 10 000 активных пользователей в сутки и 100 000 – в месяц на протяжении полугода, Любин победит. Сроки установлены до 23 мая 2023 года включительно.

Отметим, что в момент, когда определялся размер ставок, цены биткоина и ETH значительно отличались от текущих. Так, 14 мая 2018 года первая криптовалюта торговалась более $8500. Таким образом, Любин фактически сделал ставку почти в $600 тысяч, основываясь на ценах того времени.

Но если биткоин за год сумел восстановиться, то разница в ETH гораздо более значительная. Во время обсуждения ставок в прошлом году монета торговалась около $720. Таким образом, Сонг фактически поставил более $580 тысяч на тот момент, что в настоящее время составляет всего около $168 тысяч.

При этом к 2023 году потери проигравшей стороны могут быть гораздо более «болезненными». Особенно пострадать может состояние Любина, так как некоторые эксперты, например, Тим Дрейпер, предсказывают биткоину взлет до $250 000 к 2022 или 2023 году.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    151

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    374

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    277

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    111

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    228

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more