Ответ Китая на заявление Обамы, сокращение ВВП России, увеличение добычи нефти странами ОПЕК и другие новости: дайджест FO

Financial One 04.05.2016 09:02
1372

Краткая сводка основных новостей к началу торгов в России. 

• Китай ответил на недавние заявления президента США Барака Обамы, опубликованные в The Washington Post, касательно того, что только Америка и ее партнеры должны определять основные правила мировой торговли. Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй отметил, что правила международной торговли должны устанавливаться сообща, а не диктоваться одной страной. По мнению чиновника, «США ведут себя очень амбициозно, делая такие заявления, но, боюсь, они не учитывают долгосрочные перспективы».

• Еврокомиссия по-прежнему считает, что ВВП России в этом году сократится на 1,9%, однако в следующем эксперты ЕК ожидают возобновления роста показателя на уровне 0,5%.

• Страны, входящие в ОПЕК, в апреле увеличили добычу черного золота на 1,5% — на 484 тысяч баррелей в день — до 33,217 млн баррелей в день. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственный опрос нефтяных компаний и аналитиков.

• К 9:00 мск нефтяные котировки североморской Brent подросли на 0,2% и торгуются в районе $45,06 за баррель. За сорт WTI дают $43,79 (0,32%). Пятничные торги в РФ завершились в минусе. На европейских и американских площадках вчера также преобладали медвежьи настроения. Торги в Азии проходят смешанно: китайский CSI300 подрастает на 0,09%, корейский KOSPI снижается на 0,65%, гонконгский Hang Seng — на 0,77%.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи