Экспертиза / Financial One

Отравление Навального обвалило рубль к евро до многолетнего минимума

Фото: facebook.com
1431
Неделя началась со снижения котировок нефти и ослабления рубля. В течении дня мы увидели минимум 2016 года по паре евро-рубль. Какое влияние на российскую валюту оказало решение Саудовской Аравии о дисконте при продаже нефти и ситуация с Алексеем Навальным, обсудили с начальником аналитического отдела «Риком-траст» Олегом Абелевым.

Основные тезисы из интервью

• Старая шутка Баффета: «Пока Америка отдыхает, все остальные работают на Америку».

• Длинные выходные могут пойти на руку быкам. Эти три дня могут остудить пыл медведей.

• Снижение цен на нефть со стороны Саудовской Аравии не так существенно, как реакция рынка. Скорее, сейчас есть страх повторения весеннего обвала котировок.

• Пока нет сигналов, которые говорят о новой резкой вспышке COVID-19. При этом у нефти сохраняется коридор $40-45 за баррель. Если к концу года не будет новой волны, то нефть имеет шанс уйти выше отметки $50 за баррель.

• Мы не видим сильного снижения рубля к доллару, так как история с Саудовской Аравией заложена в цены. В случае с евро – работает геополитика. В понедельник мы узнали, что Навального вывели из комы. В Германии очень щекотливая ситуация: будут ли новые проблемы у проекта «Северный поток – 2».

Подробнее в видео

Деньги на подарки к Новому году – когда об этом стоит подумать

Обоснована ли сейчас покупка загородной недвижимости, пора ли копить на празднование Нового года и стоит ли делать ставку на золото, обсудили с финансовым консультантом Игорем Файнманом.

Нормализовалась ли ситуация в экономике после выхода из режима самоизоляции?

До конца еще нет. Мы получили передышку от коронавируса, потому что летом он не так агрессивен, но впереди у нас осень и зима, посмотрим, как переживем эти сезоны.

Жизнь постепенно начинает налаживаться. Нам открыли многое, что было закрыто, но не все. В нашей компании большинство людей продолжает работать удаленно, так как многие еще переживают и волнуются.

Осень – это время, когда начинается всплеск простудных инфекций. Это нервирует многих и подпитывает страх второй волны.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи