Откуда взялся позитив у рубля

Фото: facebook.com
Автор: Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» 21.02.2019 13:53
672

В первой половине дня в четверг рубль был близок к достижению отметки 65,45 по доллару, обновив максимум с 5-го февраля. Отечественная валюта еще накануне полностью отыграла все потери, понесенные после сообщений о новых санкциях, появившихся в середине прошлой недели. 

В результате рубль за последнюю неделю продемонстрировал одну из лучших динамик на площадках EM, прибавив порядка 1,7% к доллару. Восстанавливать позиции нацвалюте помогали рост котировок нефти, прибавивших за неделю около 3,6% по марке Brent, и продажи валютной выручки в рамках подготовки к основным налоговым платежам 22-25 февраля. 

Однако поддержка данных факторов стала возможной лишь при отсутствии дальнейшего продолжения в санкционной тематике. 

Закрепить успех отечественной валюты с обновлением максимума с начала года (65,16 рубля) могло бы помочь подписание торгового соглашения между США и Китаем. 

Однако несмотря на позитивный новостной фон по данной тематике и декларируемый прогресс в переговорах, динамика валют на развивающихся рынках остается весьма неоднозначной, отражая не слишком большую уверенность инвесторов в достижении торгового урегулирования. 

В то же время с окончанием февральского налогового периода и приближением марта, в котором заметно возрастет объем внешних выплат корпоративного сектора (согласно данным ЦБ, чистые выплаты 40 крупнейших заемщиков в марте окажутся максимальными с апреля 2018 года), мы ожидаем постепенной коррекции рубля с возвращением в диапазон 66-67 по доллару.

Сколько денег лучше держать на брокерском счете







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи