Сколько денег лучше держать на брокерском счете

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 20.02.2019 18:30
1559

Каждый инвестор сам решает, сколько денег следует держать на брокерском или сберегательном счете, но правильная пропорция очень важна. Вот несколько соображений, которые инвесторы должны учитывать при распределении своих активов.

1. Добавьте кэш в свой инвестиционный портфель

В то время, как рекомендации экспертов варьируются в зависимости от суммы денежных средств, которые должны храниться на счете, некоторые робоэдвайзеры, например, Charles Schwab's Intelligent Portfolios, советуют инвесторам выделять от 6 до 10% в зависимости от того, насколько они склонны к риску. Это делается с использованием алгоритма, который автоматически создает портфели.

Майк Левенгарт, главный инвестиционный директор E-Trade Financial, советует инвесторам держать от 2 до 10% кэша на своем счете.

«Если вы родились в 80-90-х годах XX века, впереди у вас еще много времени для долгосрочного инвестирования, так что вам лучше пускать больше денег в работу, – говорит он. – Если же ваш возраст приближается к пенсионному, вам необходимо иметь некоторую сумму денег на счету на случай непредвиденных ситуаций».

«Инвесторы не должны выделять более 5% своих денежных средств на брокерский счет», – считает Эдисон Бизика, главный инвестиционный директор Credent Wealth Management в Оберне, штат Индиана.

«Большая сумма денег может сыграть с вами злую шутку, – говорит он. – Для инвесторов, имеющих по крайней мере 10-летний временной горизонт, поддержание уровня кэша выше 5% может привести к заметному снижению производительности».

С. Дж. Бротт, основатель Capital Ideas, говорит, что хранение слишком большого количества денег на счете может снизить общую доходность в связи с низкими процентными ставками.

«Если средняя доходность на рынке акций в долгосрочной перспективе составляет 8%, а у вас более 10% кэша, это, вероятно, снизит общую доходность вашего портфеля настолько, что он больше не будет стоить никаких рисков», – объясняет он.

«Ваши деньги рискуют потерять свою покупательную способность из-за влияния инфляции, – говорит Левенгарт. – Ситуация на рынке часто бывает нестабильна, но несмотря на это стоит отдавать предпочтение долгосрочному инвестированию, если, конечно, возраст позволяет».

Несмотря на то, что за последние несколько лет из-за действий Федеральной резервной системы США увеличилась норма сбережений населения, отдача от наличных денежных средств по-прежнему очень низкая и вряд ли принесет доход, который можно будет счесть достаточным.

«Если потеря основного дохода заставляет вас отказаться от инвестиций в рынок ценных бумаг, подумайте о том, чтобы увеличить долю инструментов с фиксированным доходом, но не оставайтесь в стороне», – сказал он.

2. Определитесь со стратегией распределения активов

Хотя некоторые инвесторы и верят, что количество денег на счету должно варьироваться в зависимости от времени года (будь то ожидаемое ими предновогоднее ралли или другой потенциальный всплеск на рынке), избегайте попыток угадать фазу рынка, считает Левенгарт.

«Давно пора было понять, что предсказания по поводу сезонности рынка – это просто шум. Отгородитесь от него и сосредоточьтесь на своей стратегии и своих целях», – советует эксперт.

С таким мнение согласен и Эдисон Бизика. «Вероятность того, что в мае будет распродажа или в декабре рынок ждет всплеск роста, очень мала, – говорит он. – Если вы выбрали долгосрочный подход к инвестированию, избегайте непроверенных домыслов».

Определение графика заблаговременного зачисления денежных средств на счет является хорошей стратегией. А еще лучше автоматизировать этот процесс, чтобы не позволять эмоциям влиять на ваши решения, считает Левенгарт.

«Ежемесячное перечисление денежных средств на счет, как правило, приносит положительные результаты в долгосрочной перспективе, – говорит он. – Но все же подумайте о том, чтобы переключиться на еженедельный график. Так вы сможете быстрее реагировать на изменения в динамике рынка».

В общем, обеспечение достаточного количества денег на брокерском счете позволяет инвесторам воспользоваться любой волатильностью на фондовом рынке и всегда является хорошей стратегией.

Топ-5 акций компаний для инвестирования на основе рентабельности капитала







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи