Экспертиза / Financial One

Отчеты Activision Blizzard и Take-Two Interactive, будущее мира гейминга – на что ставить инвесторам

Отчеты Activision Blizzard и Take-Two Interactive, будущее мира гейминга – на что ставить инвесторам
5377

Вице-президент CFRA по исследованиям рынка акций Джон Фриман в беседе с Yahoo Finance Live рассказал о финансовых результатах Activision-Blizzard (ATVI) и Take-Two Interactive (TTWO), о том, как приобретение Activision компанией Microsoft может повлиять на игровую индустрию, а также о будущем сектора видеоигр.

6 февраля после закрытия торгов Activision Blizzard сообщила о своих результатах за четвертый квартал. Вот некоторые ключевые цифры из отчета в сравнении с ожиданиями аналитиков (по данным Bloomberg):

Чистые заказы за четвертый квартал: $3,57 млрд фактических против ожидаемых $3,08 млрд.

Скорректированная прибыль на акцию (EPS) за четвертый квартал: $1,87 фактическая против $1,52 ожидаемой.

Количество ежемесячных активных пользователей (MAU) в четвертом квартале: 389 млн фактических против 388,4 млн ожидаемых.

Акции компании выросли менее чем на 1% после завершения основной торговой сессии.

«Я был очень удивлен, увидев столько высокие результаты, особенно учитывая предстоящую сделку с Microsoft (MSFT). Невероятно успешный продукт, которым владеет компания, – это, конечно же серия компьютерных игр «Call of Duty». Несмотря на то, что первая игра вышла 20 лет назад, Activision Blizzard удается по-прежнему привлекать геймеров, а это, конечно же, приводит к росту выручки», – отметил Джон Фриман из CFRA.

Что касается решения Microsoft приобрести Activision Blizzard, оно далеко не самое лучшее, считает Фриман. «Я понимаю, почему они хотят купить эту компанию. Нет сомнений, что все дело в «Call of Duty». Метавселенная находится на первых этапах развития, и они хотят успеть заполучить этот актив в свои руки. Тем не менее с регуляторной точки зрения сделка омрачит бизнес Microsoft новыми проблемами, учитывая то, что у нее и так много трудностей как у игрока Big Tech», – пояснил эксперт.

Вчера отчетом поделилась компания Take-Two Interactive. Она не оправдала ожиданий по прибыли за декабрьский квартал и во второй раз в этом финансовом году снизила прогноз.

Take-Two сообщила о чистом убытке за третий финансовый квартал в размере $153,4 млн, или 91 цента на акцию, при чистом объеме заказов в $1,38 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, считали, что чистый убыток составит 85 центов на акцию, а чистая выручка $1,46 млрд. Прибыль не по GAAP составила 86 центов на акцию, что ниже ожиданий на уровне 89 центов на акцию.

Компания ожидает, что в 2023 финансовом году чистая выручка составит от $5,2 млрд до $5,25 млрд, что меньше нижней границы ее предыдущего прогноза и ниже консенсус-прогноза в $5,45 млрд.

Акции Take-Two снизились на 1,5% на постмаркете.

Take-Two, компания, стоящая за франшизами Grand Theft Auto, Red Dead Redemption и NBA 2K, в прошлом году приобрела фирму Zynga, занимающуюся разработкой игр для мобильных телефонов. По мнению Фримана, сделка и интеграция нового бизнеса стали одними из основных проблем для компании, оказавших негативное влияние на финансовые результаты предыдущего квартала.

Что касается будущего индустрии видеоигр, Джон Фриман делает ставку на развитие и рост популярности иммерсивных игр – таких как «Call pf Duty» и «GTA» – которые впоследствии станут неотъемлемой частью метавселенной.

В чем преимущества и недостатки нашумевшего ChatGPT

OpenAI, соучредителем которой Илон Маск стал в 2015 году, – это стартап из Сан-Франциско, создавший ChatGPT.

Компания открыла ChatGPT для публичного тестирования в ноябре 2022 года. По словам генерального директора OpenAI Сэма Олтмена, менее чем за неделю модель искусственного интеллекта собрала более 1 млн пользователей.

К концу января ChatGPT посещали в среднем около 13 млн человек в день. Пользователи заставляли ChatGPT писать буквально все, что угодно, – от эссе до текстов песен. Программе даже приходилось искать ошибки в компьютерном коде.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи