Отчетность Morgan Stanley вышла хуже ожиданий

Данил Седлов 20.01.2015 17:36
1666

Банк Morgan Stanley отчитался за четвертый квартал 2014 года, результаты которого хоть и оказались впечатляющими, но все же не оправдали ожиданий аналитиков. Несмотря на то, что чистая прибыль компании выросла в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с $95 млн до $1,04 млрд, или c $0,02 до $0,47 на акцию, – ее скорректированный показатель так и не дотянул до прогнозного.

Morgan Stanley, обладатель крупнейшего брокерского бизнеса в мире, сообщил о многократном росте чистой прибыли в последнем квартале 2014 года. Однако выручка банка за этот период оказалась меньше, чем в 2013 году - $7,76 млрд против $7,84 млрд. Скорректированный показатель прибыли на акцию составил всего $0,4, в то время как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали результата в $0,5 при квартальной выручке $8,13 млрд.

Выручка департамента институциональных ценных бумаг Morgan Stanley увеличилась в минувшем квартале на 3% в годовом выражении – до $3,43 млрд, выручка в сфере управления активами состоятельных клиентов повысилась на 2% до $3,8 млрд. Доходы банка от торговых операций с акциями выросли до $1,6 млрд по сравнению с $1,5 млрд годом ранее.

Благодаря значительному подъему на мировом рынке M&A выручка Morgan Stanley от консультационных услуг в этом сегменте выросла в годовом выражении с $451 млн до $488 млн. Торговля fixed-income инструментами, напротив, стала одним из самых проблемных секторов для банка: доходы от операций такого рода упали по сравнению с результатом 2013 года на 14%, составив $599 млн. Это самый низкий показатель за квартал с начала финансового кризиса.

Акции Morgan Stanley на Санкт-Петербургской бирже

Главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман в этой связи отметил, что доходы банка от торговли fixed-income инструментами уменьшились с 2006 года более чем в два раза. «Morgan Stanley не застрахован от общей тенденции к ухудшению экономической обстановки. Долговой рынок в целом испытывал давление», – прокомментировал разочаровывающие результаты Девин Райан, аналитик JMP Group Inc.

По итогам всего 2014 года выручка Morgan Stanley увеличилась на 5% – с $32,5 млрд до $34,28 млрд. Доналоговая прибыль банка составила $6,39 млрд по сравнению с $4,56 млрд годом ранее. За прошлый год капитализация банка выросла на 24%, однако с начала 2015 года акции Morgan Stanley успели подешеветь на 10%.

Напомним, что в середине январе в США стартовал сезон корпоративной отчетности. Сегодня, помимо Morgan Stanley, результаты за минувший квартал и весь прошлый год обнародуют такие компании, как Delta Air Lines, Johnson & Johnson, IBM и Netflix.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи