Отчетность Amazon, Visa и Caterpillar – на что обратить внимание

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 18.04.2019 12:08
950

Весенний сезон отчетности в самом разгаре, и инвесторы постепенно получают возможность сформировать у себя более четкое представление о финансовом состоянии любимых компаний.

Недавно мы стали свидетелями, как акции Goldman Sachs понесли потери в результате того, что фактическая выручка компании была на $100 млн меньше ожидаемой. Стоимость бумаг JPMorgan Chase, напротив, выросла после того, как ее прибыль на акцию превзошла прогнозы на 30%.

В ближайшие дни список крупных компаний, финансовые результаты которых станут доступны, значительно расширится. Информацию о будущих релизах отчетности можно узнать на ресурсе TipRanks. Давайте посмотрим, чего стоит ожидать от следующей недели.

1. Amazon

Акции компании уже продемонстрировали сильный рост в этом году, уже на 21%. Для сравнения, индекс S&P 500 за этот же период времени подскочил на 15%. Данная информация закладывается в ожидания по отчетности. Предполагается, что выручка компании достигнет $59,65 млрд, что на 16% выше, чем в прошлом квартале, в то время как прибыль на акцию должна вырасти на 41% до $4,61.

В своем ежегодном послании акционерам Джефф Безос заострил внимание на двух ключевых моментах.

Читайте7 лучших компаний для долгосрочного инвестирования

Во-первых, он напомнил инвесторам о реальном положении вещей, про которое многие забывают: несмотря на то, что Amazon огромна, она по-прежнему является небольшим игроком на мировой арене розничной торговли.

«Наше присутствие на международном рынке розничной торговли в процентах определяется небольшой цифрой, состоящей из одного знака. В каждой стране, где мы осуществляем свою деятельность, есть куда более крупные игроки», – пишет он.

Во-вторых, Безос напомнил акционерам о том, что любая компания может сталкиваться с проблемами, и это нормально. У руководства Amazon большие планы на будущее, но не всегда все идет по задуманному сценарию.

Лучшие аналитики согласны с Безосом. «В интернете осуществляется всего 10% от общего объема розничных продаж. Amazon только сейчас начинает распространять свое влияние на остальные 90% офлайн-продаж. Корпорация продолжает фокусироваться на создании целой экосистемы, чтобы как можно лучше удовлетворять потребности своих клиентов, где бы они ни находились», – отмечает Марк Махани из RBC Capital. Ценовой ориентир аналитика в отношении акций Amazon составляет $2300 и предполагает увеличение стоимости на 24%.

Большинство аналитиков установило для акций Amazon рекомендацию «активно покупать», 32 аналитика – «покупать» и только один – «держать». Средний ценовой ориентир равен $2,132, что подразумевает рост на 15% с отметки в $1844.

2. Caterpillar

Caterpillar – крупнейший в мире производитель строительного и горнодобывающего оборудования. Судя по прогнозам, выручка компании за первый квартал увеличится на 4,4% и составит $13,4 млрд. Прибыль на акцию должна достигнуть отметки в $2,84. В прошлом квартале показатель EPS фирмы оказался на 15% ниже ожиданий, поэтому инвесторы будут внимательно следить за тем, как сложится ситуация на этот раз. В этом году акции Caterpillar были подвержены довольно сильной волатильности, так что вряд ли инвесторы хорошо воспримут еще одну слабую отчетность.

В последнее время аналитики довольно позитивно настроены в отношении будущего компании. Джейми Кук из Credit Suisse отметил высокий спрос на продукцию компании, а также улучшение условий в горнодобывающей отрасли, что благоприятно скажется на бизнесе Caterpillar.

Читайте: «Тинькофф инвестиции» решили привлекать на брокерские счета конкурсом на 4,2 млн рублей

«Спрос на коммерческое строительство, а также на строительство инфраструктуры и трубопроводов не перестает расти. Кроме того, увеличивается и необходимость в добыче полезных ископаемых. Хорошим предзнаменованием для Caterpillar также является рост цен на сырьевые товары, в частности на нефть и медь», – пишет Кук. Ценовой ориентир аналитика в отношении акций компании составляет $173 и предполагает увеличение стоимости на 23%.

Тимоти Тейн из Citigroup также настроен позитивно. Его ценовой ориентир находится на уровне $155, предполагаемый рост – 10%. Аналитик отметил появление новых возможностей для компании в горнодобывающем секторе, особенно в Австралии: «В Пилбаре были одобрены проекты компании, связанные с железной рудой, стоимостью примерно $9 млрд ...»

За последние три месяца шесть аналитиков установили в отношении бумаг фирмы рекомендацию «покупать», четыре аналитика рекомендуют «держать». Средний ценовой ориентир равен $154, что подразумевает рост на 10% с отметки в $140.

3. Visa

Крупнейшая компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций, стабильно растет с 2019 года. Сейчас ее акции торгуются по стоимости на 7% выше, чем в прошлом году. Visa поделится финансовой отчетностью уже на следующей неделе, и, как ожидается, результаты снова окажутся сильными. Судя по прогнозам, выручка компании за первый квартал увеличится на 7,5% и составит $5,46 млрд. Прибыль на акцию должна достигнуть отметки в $1,24, что означает рост более чем на 11%.

Аналитики оптимистично оценивают перспективы Visa. Дональд Фандетти из Wells Fargo установил рекомендацию «покупать» и повысил ценовой ориентир до $181, что предполагает рост акций на 12% с текущих уровней. По большей части он руководствовался своей убежденностью в том, что «интерес потребителей к платежным системам в этом квартале стал немного выше».

Билл Каркаш из Nomura также занял «бычью» позицию в отношении будущего компании. «Visa можно считать своего рода тихой гаванью. Это подтверждается тем фактом, что ее акции продолжают торговаться на высоком уровне, несмотря на опасения, связанные с замедлением роста», – отмечает аналитик. Тем не менее ценовой ориентир Каркаша оказался довольно скромным, поскольку на днях акции компании превысили его.

За последние три месяца 14 аналитиков установили в отношении бумаг фирмы рекомендацию «активно покупать». Средний ценовой ориентир составляет $164, что подразумевает рост на 2,5% с отметки в $160.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи