Lifestyle / Financial One

Остановись, прогресс: Топ-6 самых странных высказываний о биткоинах

Остановись, прогресс: Топ-6 самых странных высказываний о биткоинах www.buttcoinfoundation.org
5128

Что такое биткоин и как он работает? Эти вопросы часто вызывают сумятицу в головах тех, кто пока не очень готов открыться новым веяниям, не совсем разобрался в вопросе, но очень переживает, на пользу ли это все. Ты еще не знаешь, как «майнить биток»? Успокойся, ты не одинок. Власть имущие тоже люди и тоже не все понимают. Но свое мнение на сей счет имеют.

Родина приказала

«А биткоины делать можете?», – поинтересовался бизнес-омбудсмен и председатель «Партии роста» Борис Титов в ходе своего визита в Саратов 8 июля 2016 года, у представителей Саратовского электроприборного завода имени Серго Орджоникидзе, осматривая образцы вычислительной техники для летательных и плавательных аппаратов.

На этот вызов представители ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали о его производстве, однако поспешили доложить гостю: «Но, если родина прикажет, сделаем».

Вероятно, Титов прикидывал, достаточно ли пожертвований соберет его объединение. Ранее, 4 июля, на съезде «Партии роста» он заявил: «Мы хотим активно развивать краудфандинг, и не только в традиционном смысле... Мы открываем счет нашей партии в биткоинах, люди могут переводить нам на счет деньги, тысячи людей». При этом председатель партии уточнил, что проследит за тем, чтобы средства принимались только от граждан России.

Фикция и мем

Герман Клименко, советник президента России по интернету, директор и владелец LiveInternet, в марте 2016 года выступил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», где заявил, что криптовалюта везде за границами закона: «Криптовалюта – незаконное средство платежа, простите, во всех странах мира; на текущий момент времени все легенды о том, что они разрешены – фикция».

При этом он отметил, что «надо отдать должное тем, кто придумал биткоин, и кто придумал термин криптовалюта, мем-вирус в голову попал».

Большой брат

«Все эти криптовалюты созданы американскими спецслужбами как раз для финансирования терроризма и «цветных революций», заявил в марте 2015 года депутат от ЛДПР Андрей Свинцов агентству REGNUM. По мнению чиновника, биткоин-технологии были созданы США в целях подрыва международной деятельности России. Заговор! Заговор!

Матерь божья, да это МММ!

«На наш взгляд, достаточно очевидна аналогия между биткоином и пирамидами в связи со спекулятивностью сделок с ним. Найдутся люди, которые будут готовы расстаться с деньгами в расчете на легкую прибыль или готовые повлиять на курс биткоина с целью получения максимальной прибыли. Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль», – заявил в рамках онлайн-конференции «Виртуальные валюты: возможности и риски», организованной в пресс-центре MK.RU, директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Тимур Батырев.

Неценная бумага

[Авторская орфография и пунктуация сохранены] «Для того, чтобы приравнять биткон к ценным бумагам, сначала нужно понять какую ценность представляет собой тот или иной инструмент. Если смотреть на то, как ценные бумаги появлялись, за акциями и облигациями и другими ценными бумагами стояли более или менее реальные активы. Биткон обеспечен только временем, потраченным на его «добычу», – выразил свое мнение заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Андрей Шамраев в ходе онлайн-конференции «Виртуальные валюты: возможности и риски», организованной в пресс-центре MK.RU.

Пособники терроризма

В январе 2014 года на сайте регулятора появилось сообщение «Об использовании при совершении сделок «виртуальных валют», в частности, Биткойн». Позиция регулятора в отношении новых технологий тогда была такова: «Банк России отмечает, что в последнее время в мире получили определенное распространение так называемые «виртуальные валюты», в частности, Биткойн. По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты… В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» … граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма». 




Теги: Биткоин, bitcoin



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    751

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    671

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1066

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    712

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    702

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more