Остались ли козыри у рубля

Фото: facebook.com
Автор: Сергей Гайворонский, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 18.06.2019 13:15
1047

Колебания на мировом валютном рынке постепенно затихают в ожидании решения ФРС по ставке в среду и, что более важно, комментариев американского регулятора относительно дальнейшего вектора монетарной политики. 

Доллар на этом фоне остановил восстановление из-за опасений мягких прогнозов от Джерома Пауэлла.

Между тем, высказывания представителей основных Центробанков все больше убеждают инвесторов в том, что эра низких процентных ставок может затянуться на неопределенный срок. Вчера Кере из ЕЦБ предложил подумать о многоуровневой системе ставок, в случае нового снижения. На этом фоне довольно странно выглядит вышедший отчет Fitch, в котором агентство по-прежнему ждет повышения ставки на 25 б.п. в 2020 и 2021 годы, а также роста доходностей 10Y Treasuries до 2,7% уже к концу этого года. Рынок полностью проигнорировал данную информацию.

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Напряженность в мировой экономике продолжает усиливаться, этому способствует полная неопределенность из-за торговой сделки США и Китая, а также эскалация вокруг Ирана. Угрозы замедления роста становятся все более явными. В частности, это заставляет нефть идти вниз из-за опасений сокращения роста спроса, несмотря на сделку ОПЕК+. Краткосрочным негативом для нефти стало заявление Ирана о неготовности проводит саммит ОПЕК в запланированные даты и просьба о переносе на неделю.

Пара USD/RUB не смогла пробить локальную поддержку 64,3, несмотря на волну покупок в ОФЗ после оптимистичной пресс-конференции ЦБ в пятницу. Сейчас доллар пытается развить отскок с этих позиций. С точки зрения техники, коррекции вверх может поспособствовать разворот RSI на 4-х часах вверх от зоны перепроданности. Поддержку рублю при этом будет оказывать налоговый период и высокий спрос на ОФЗ.

Индекс доллара встретил старое сопротивление около 97,7. Это спровоцировало локальную техническую коррекцию. В целом, фундаментальных поводов для изменения динамики доллара вчера не наблюдалось. Колебания валют постепенно будет затихать перед завтрашним ФРС.

Индекс RGBI обновил максимум ровно за год. Потенциал роста сохраняется, конечно, в отсутствии внешних шоков. Многое будет зависеть от итогов завтрашнего заседания американского регулятора.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи