Личные финансы / Financial One

Основатель «Фридом финанс» Тимур Турлов дал совет инвесторам

Основатель «Фридом финанс» Тимур Турлов дал совет инвесторам
4556
Приводим полный текст Тимура Турлова, основателя и мажоритарного акционера инвестиционной группы Freedom Holding Corp.

Что нужно делать, когда происходят самые дикие и невероятные события, о которых ещё вчера очень многие просто не верили? Этот год, однозначно, бьет все рекорды. Попытаться максимально отключить эмоции и посмотреть на ситуацию как можно более трезво.

В период максимального страха всегда минимальные цены. Эмоции диктуют нам почти всегда неправильные решения.

Когда страх перед вирусом зашкалил, очень многие, кто был в рынке на тот момент, наделали много ошибок.

Если обратиться к статистике, тем не менее, американский рынок через 45 дней после начала значимых военных конфликтов/событий возвращался туда же, где был до начала войны. При этом часто именно момент вторжения был минимумом или был близок к нему. Будет ли так сейчас? Не знает никто. Статистика лишь говорит о том, что действия под стрессом почти всегда неправильные. В моменты стресса лучше не бежать с толпой.

Как ни странно, но иностранные ценные бумаги сейчас могут быть в какой-то мере защитным активом, более надежным, чем валюта сама по себе.

Вероятнее всего завтра (но это не точно) будут озвучены санкции западных стран и они мы полагаем, и, судя по тексту законопроектов в американском Сенате, которые публиковались последние недели, в самом худшем случае под угрозой операции крупнейших российских системных банков, в первую очередь, с госучастием. Частные банки среднего размера, не связанные с правительством, не должны пострадать напрямую.

Америка никогда не морозила активы и ценные бумаги граждан какой-либо страны по национальному признаку. Только адресные списки отдельных людей. А это значит, что переводы ценных бумаг в иностранные банки и депозитарии становится в такие моменты даже лучшим инструментом, чем перевод денег. Более надежным.

Бизнес – искусство возможного. Сейчас важно действовать максимально трезво и скоординированно, и тогда не придётся жалеть о решениях, принятых в моменты рыночных паник.

Путин объявил военную операцию на Украине – полный текст обращения

Публикуем полный текст обращения президента России Владимира Путина.

В.Путин: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

Сегодня вновь считаю необходимым вернуться к трагическим событиям, происходящим на Донбассе, и ключевым вопросам обеспечения безопасности самой России.

Начну с того, о чём говорил в своём обращении от 21 февраля текущего года. Речь о том, что вызывает у нас особую озабоченность и тревогу, о тех фундаментальных угрозах, которые из года в год шаг за шагом грубо и бесцеремонно создаются безответственными политиками на Западе в отношении нашей страны. Имею в виду расширение блока НАТО на восток, приближение его военной инфраструктуры к российским границам.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи