Одобрена заявка России на участие в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

Financial One 15.04.2015 09:39
1424

Заявка РФ на участие в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций (АБИИ) официально одобрена, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство финансов РФ.

«14 апреля 2015 г. Российской Федерации официально присвоен статус предполагаемого регионального государства-учредителя Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Единогласное решение об этом было принято странами, ранее присоединившимися к переговорному процессу по созданию АБИИ», - цитирует агентство сообщение ведомства.

Ожидается, что участие в АБИИ позволит привлекать финансовые ресурсы банка для реализации масштабных инвестиционных проектов на территории страны, в первую очередь - в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Кроме того, у российских компаний появится возможность участвовать в тендерах по проектам Банка.

О намерении России стать соучредителем АБИИ заявил 28 марта первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов. На текущий момент число стран, заявивших о намерении стать учредителями АБИИ, достигло 50.

Идея создания АБИИ родилась в Китае. В октябре 2014 года в Пекине был подписан первый меморандум по проекту. Согласно проекту, уставной капитал Банка составит $100 млрд, а первоначальный акционерный капитал - $50 млрд. Штаб-квартира АБИИ будет располагаться в Пекине.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи