Экспертиза / Financial One

Но отчеты каких компаний обратить внимание в ближайшее время

Но отчеты каких компаний обратить внимание в ближайшее время
7678
Торги 18 октября на американских фондовых площадках завершились преимущественно в зеленой зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 0,34%, до 4486 пунктов, Nasdaq вырос на 0,84%, а Dow Jones опустился на несущественные 0,1%.

В лидеры роста вышли сектора циклических потребительских товаров (+1,2%) и технологических компаний (+0,85%). Среди аутсайдеров оказались сектора коммунальных услуг (-0,97%) и здравоохранения (-0,72%).

  • Apple (AAPL: +1,2%) представила новый MacBook Pro, третье поколение AirPods и обновления для Apple Music.

  • В отношении Walt Disney (DIS: -3,0%) аналитики высказывают опасения по поводу замедления темпов роста сервиса Disney +.

  • На Medtronic plc (MDT: -5,5%) давление оказали новости о расширении объемов отзыва устройств для лечения и профилактики заболеваний головного мозга.

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют смешанную динамику. S&P 500 ушел в минус, отреагировав на публикацию данных о динамике промпроизводства в США за сентябрь. Показатель опустился на 1,3% месяц к месяцу при прогнозе роста на 0,2%. Негативная динамика промышленного производства связана с последствиями урагана «Ида» и с дефицитом полупроводников. Однако фондовый рынок быстро отыграл снижение благодаря ценам на нефть и снижению доходности казначейских облигаций США.

Фьючерсы на WTI выросли на 0,2%, до $82,44 за баррель. Доходность 10-летних госбондов поднялась на 1 п.п., до 1,58%, после падения с максимума 1,63% внутри дня. Восстановление доходности поддержало акции «роста», пока широкий рынок двигался в боковике.

  • Азиатские фондовые площадки завершили сессию 19 октября в плюсе. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,65%, китайский CSI 300 вырос на 0,99%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,36%. В свою очередь, EuroStoxx 50 с начала торгов снизился на 0,75%.

  • Доходность 10-летних трежерис остается на отметке 1,58%. Цена на фьючерс Brent превышает $85 за баррель. Золото падает до $1764 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4475-4525 пунктов.

Сегодня выйдут данные по объему строительства новых домов в США за сентябрь (прогноз: 1,620 млн против 1,615 млн в августе).

19 октября результаты за третий кварта представят:

  • Johnson & Johnson (JNJ: -0,9%) прогноз EPS: $2,36

  • Procter & Gamble (PG: -1,2%) прогноз EPS: 1,59

  • Travelers (TRV: -1,5%) прогноз EPS: $1,91

  • Philip Morris (PM: -0,94%) прогноз EPS: $1,56

  • Netflix (NFLX: +1,54%) прогноз EPS: $2,57

Особый ажиотаж вызывает предстоящий релиз результатов Netflix. Участники рынка ожидают, что количество подписчиков стриминг-сервиса увеличилось на 3,8 млн при прогнозе менеджмента на уровне 3,5 млн.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на отметке в 59 пунктов.

Индекс S&P 500 закрепился выше 50-дневной экспоненциальной скользящей средней. «Бычья» дивергенция индикаторов RSI и MACD реализовалась, их значения сигнализируют о перехвате инициативы покупателями. В случае сохранения краткосрочной восходящей тенденции бенчмарк способен вернуться к сентябрьскому максимуму.

Финансовые результаты Netflix, данные по рынку жилья: главные события текущей недели

Сезон отчетности за третий квартал продолжается. Его начало стало отличным – многие крупнейшие банки США превзошли консенсус-прогнозы аналитиков. Также не этой неделе в центре внимания инвесторов окажутся новые данные по рынку жилья.

Крупные банки, от JPMorgan Chase (JPM) до Goldman Sachs (GS), открыли сезон отчетности за третий квартал на позитивной ноте, что способствовало росту оптимизма инвесторов. Тем не менее увеличивающиеся цены на производственные ресурсы, затраты на рабочую силу и сбои в цепочке поставок все еще оказывают негативное влияние на корпоративную Америку.

По состоянию на пятницу прошлой недели ожидаемый темп роста прибыли компаний в S&P 500 составлял 30%, по данным FactSet. Этот показатель – основанный как на фактических финансовых результатах компаний, которые уже отчитались, так и на прогнозах – увеличился по сравнению с предыдущей неделей, когда ожидаемый темп роста прибыли находился на уровне около 27,6%.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 4 акции от аналитиков «Финама»
    Автор: аналитики «Финама» 18.07.2025 17:02
    382

    Аналитики «Финама» представили обновленную стратегию по глобальному сектору телекоммуникаций, медиа и технологий. ТМТ-рынок замедляется, тем не менее отдельные сегменты демонстрируют уверенный рост. В числе наиболее перспективных идей аналитики выделяют бумаги «Позитива», «Астры», Qualcomm и Will Semiconductor.more

  • ЕС по-прежнему зависит от США в военной сфере, несмотря на рост расходов на оборону
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 16:52
    451

    Европейский союз начал масштабную перестройку своей оборонной политики. Под влиянием конфликта между Россией и Украиной и роста глобальной нестабильности в Брюсселе решили резко увеличить расходы на оборону и перейти от разрозненных национальных систем к более централизованному подходу.more

  • Зачем США используют тактику частичных уступок по отношению к Китаю
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 16:15
    465

    Администрация Трампа в последние недели отменила ряд экспортных ограничений, введенных ею же в отношении Китая весной. Речь, в частности, идет о поставках полупроводников и другой продукции, стратегически важной для китайской промышленности.more

  • Что будет с ценами на золото и серебро
    Автор: Яна Кудрявцева 18.07.2025 13:09
    544

    На фоне оживления аппетита к риску со стороны инвесторов на фондовых рынках устойчивый рост цен на золото, наблюдавшийся с конца 2022 года, может столкнуться с препятствиями.more

  • Антон Поляков про инвестиционные возможности в золоте и перспективы денежно-кредитной политики России
    Автор: Елена Болотина 18.07.2025 10:28
    578

    В аналитическом обзоре на канале Anton Polyakov. Poly Invest, финансовый аналитик Антон Поляков подробно прокомментировал текущую ситуацию на финансовом рынке России. В центре его внимания оказались три основные темы: перспективы золотодобывающего сектора, состояние промышленного производства и ожидания по денежно-кредитной политике Банка России.more