Обвал рынка заставил Китай сменить главу биржевого регулятора

artsy.net
Иван Шлыгин 20.02.2016 15:32
1459

Глава регулятора ценных бумаг Китая Сяо Ган уходит в отставку из-за нестабильности на фондовом рынке, пишет South China Morning Post.

Его попытка успокоить рынок привела к обратному результату.

Новым руководителем регулятора стал Лю Шиюй, возглавляющий Agricultural Bank of China Ltd (AgBank). Ранее он был заместителем управляющего Народного банка Китая.

«Отставка Сяо не является чем-то неожиданным, учитывая недавний обвал фондового рынка», - приводит Reuters слова Чзан Кайхуа, руководителя базирующегося в Нанкине хедж-фонда Huyang Investment.

Недовольство руководством Сяо Гана возникло у трейдеров и чиновников после обвала более чем на 40% индексов Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж летом 2015 года.

Механизм автоматической остановки торгов в случае резких колебаний индексов оказался неудачным, и от него пришлось отказаться через несколько дней после запуска, что ухудшило отношение к регулятору еще больше.

Участники финансового рынка говорят, что новому руководителю понадобится не менее полугода для того, чтобы свыкнуться с новой ролью.

Сяо были инициатором скупки ценных бумаг на биржах для предотвращения падения котировок, но это привело лишь к краткосрочному смягчению ситуации.

Он стал председателем комиссии по рынку ценных бумаг в марте 2013 года и с момента назначения стремился улучшить прозрачность совершения сделок на бирже, ввел за правило проведение еженедельных брифингов, а также пытался привести систему листинга компаний-эмитентов в соответствие с западными стандартами. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи