Обвал криптовалютных котировок, или что случилось с курсом биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.10.2018 10:32
1686

На рынке снова краткосрочный негатив, вызванный действиями ботов или крупных участников. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6303. Эфириум продают за $199,3, а Ripple – за $0,409. Главная криптовалюта в слабом минусе (-3,91%), чего нельзя сказать про другие проекты, где все значительно хуже: Ethereum (-11,54%), Ripple (-12,5%), Bitcoin Cash (-12,4%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $201,6 млрд.

Негатив на рынке эксперты объясняют внезапным падением биткоина до $6125 – позже последовало восстановление, но «эффект домино» привел к тому, что котировки других криптопроектов полетели вниз. 

Такую ситуацию, когда цена мгновенно внезапно падает, а потом восстанавливается, связывают с действиями торговых ботов, которые таким образом зарабатывают на панике и цепной реакции, пишет express.co.uk. Есть и другой вариант – это действия крупных участников (китов), действия которых по покупке и продаже влияют на весь рынок в целом. 

Но не все так плохо, как может иногда показаться. Невзирая на рецессию и правовую неопределенность, в течение первых семи месяцев текущего года появились 96 новых криптовалютных хедж-фондов, пишет Forklog. 

По мнению исследователей Crypto Fund Research, если тренд продолжится, то в годовом измерении это число достигнет 165 и, таким образом, превысит показатель прошлого года (по данным компании, в 2017 году их появилось 156). 

В настоящее время в мире существует 466 криптовалютных фондов: из них 55% приходится на хедж-фонды, 42% – на фонды венчурного капитала, а 3%  – на фонды прямых инвестиций. 

«Мы ожидаем, что до конца 2018 года появится большое число криптовалютных фондов, призванных удовлетворить растущий спрос инвесторов. Однако темпы запуска новых фондов вызывают некоторое удивление, учитывая сдерживающие факторы, такие как депрессия на рынке и не столь благоприятная регулятивная среда во многих регионах. Хотя волатильность на криптовалютных рынках может привлекать инвесторов в сложные и современные криптофонды, остается неясным как индустрия будет поддерживать такое значительное число компаний с небольшим послужным списком в условиях продолжительного медвежьего рынка», – отмечают исследователи. 

Также в Crypto Fund Research отмечают, что общий объем активов под управлением криптофондов составляет $7,1 млрд. Это очень малая сумма по сравнению с «топовыми» компаниями традиционного финансового рынка. Так, четвертый по величине в США хедж-фонд JPMorgan Asset Management управляет активами на сумму $47,4 млрд.

Как сорвавший джек-пот в $19 млн в итоге стал грабителем банка

Полиция задержала трейдеров-аферистов из FMC, заработавших 1 млрд рублей







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи